关键字:
您当前的位置:首页 > 公安要闻
盗贼逃跑途中“撞”民警
更新时间:2016-12-19  来源:  作者:廊坊市公安局

 

    12月5日下午15时许,三河市民王某带着小女儿从楼下遛弯儿后回到家中,走到门前,他掏出钥匙开门,却发现自家门被反锁了,怎么也打不开。他将耳朵凑在门边,听见屋内还有些声响,可是明明家人都不在家,难不成家里进了贼?想到这里,王某赶紧打电话报了警。

    三河市公安局行宫东大街派出所民警接警后,迅速赶往现场。当民警到达报案人所在小区5号楼下时,一名男子正从楼上仓惶跑下来,见到民警后慌忙低下头,刻意躲避民警目光。见此可疑情况,民警立即将其控制,将简单现场询问,该男子周某交代刚刚伙同另一男子潜入该楼四层入室盗窃。根据周某交代,民警立即对该小区进行排查,最终将躲藏在地下室内的另一名嫌疑男子抓获。

    原来,当日下午3时许,嫌疑男子周某(云南省人)伙同莫某(云南省人)来到该小区5号楼1单元4层,佯装物业工作人员敲门,在确认家中无人后,使用事先准备好的工具开锁后进入屋内,盗窃黄金戒指2枚(约8克,价值2500元)、白金戒指1枚(约6克,价值3000元)及500元现金。二人对其犯罪事实供认不讳。犯罪嫌疑人莫某、周某已被三河市公安局依法刑事拘留。

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图