关键字:
您当前的位置:首页 > 公安要闻
大城警方成功破获一起特大入室抢劫案
更新时间:2017-04-26  来源:  作者:

近日,大城县公安局流标刑警队经过连续22天的不懈努力,昼夜鏖战,成功将2017年1月24日发生在旺村镇涉案金额高达13万余元的特大入室抢劫案侦破,并将两名犯罪嫌疑人抓获归案。

  2017年1月24日8时30分,大城县旺村镇某村村民刘某某向大城县公安局报案,称当日凌晨0时50分,其家中闯入两名蒙面男子将其捆绑后抢走现金、手机及若干首饰,总价值11万余元,凌晨2时许,两名犯罪嫌疑人将其劫持到一辆面包车上,以绑走其孩子相威胁,逼其前往流标农行,在自助取款机上取走现金2万元,后将刘某某放回。

  接报案后,大城县公安局流标刑警队迅速开展案件侦破工作,民警们通过调取监控录像,发现犯罪嫌疑人驾驶的面包车为银灰色五菱面包车。经查:该车车主为大城县旺村镇的吕某,现使用人为吕某的姐夫翟某某(男,现年27岁,天津市静海区子牙镇人),民警们遂确认翟某某有重大作案嫌疑。后经严密布控,于2月14日傍晚,在天津市静海警方的协助下,抓捕民警趁翟某某返回家中与妻子过情人节之际,将其成功抓获。

  经突审,犯罪嫌疑人翟某某如实供述了其作案同伙为大城县旺村镇的李某(男,现年25岁)。经周密安排,于2月14日18时许,专案民警将其在一游戏厅内抓获。经审讯,犯罪嫌疑人翟某某、李某如实供述了因手头拮据,遂生歹念,于2017年1月24日凌晨,驾车窜至受害人刘某某家,翻墙入室,持械威胁对其抢劫,后将其劫持到所驾面包车上,以绑走其孩子为由威胁其前往流标农行,共抢得现金、手机及金银首饰总价值13万余元的犯罪事实。

  此案的快速侦破,人民群众拍手称快。2月15日上午,受害者家属及村委会班子成员敲锣打鼓专程到大城县公安局刑警大队对破案民警表示感谢,并赠送锦旗3面,上书“热心为民,破案神速”、“敬业正直,为民解忧”、“神警雄风,犯罪克星”均为八个大字,表达了受害者家属及村民对民警的感激和敬佩之情。

  目前,翟某某、李某等2名犯罪嫌疑人已被大城县公安局依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图