您当前的位置:首页 > 公安要闻
爱警暖警惠警 我市公安民警紧急医疗救治绿色通道开通
更新时间:2019-07-02  来源:  作者:廊坊市公安局

“和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍。大家白加黑、五加二,没有节假日、休息日,几乎是时时在流血,天天有牺牲。这些年来,每当看到公安民警舍生忘死、感人肺腑的事迹,我都深受感动;每当听到公安民警在血与火、生与死的考验面前赴汤蹈火、流血牺牲的消息,我都深感心痛。英雄模范身上体现的忠诚信念、担当精神、英雄气概,是中华民族伟大精神的真实写照。”  

——2017年5月19日,习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的讲话。

为深入贯彻落实习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时重要讲话精神,以及公安部、公安厅和市委、市政府有关要求,认真落实从优待警措施,7月2日上午,廊坊市公安局隆重举行公安民警紧急医疗救治定点医院揭牌仪式。市公安局党委副书记、常务副局长侯树青出席签约仪式并讲话。

仪式上,市公安局分别与市人民医院、河北中石油中心医院签署紧急医疗救治定点医院绿色通道协议,标志着我市公安民警紧急医疗救治“绿色通道”正式启动,爱警惠警暖警工程又迈出坚实的一步。

长期以来,全市广大公安民警奋战在打击违法犯罪的第一线,有的积劳成疾,有的因公受伤、致残甚至付出了宝贵的生命。廊坊公安建制以来,已有42人民警未等荣休,英年牺牲;仅2017年至2019年6月,86名民警、辅警因公负伤,6位民警在职病故。为全市公安民警开通快速救治伤病“绿色通道”,是市公安局落实中央和上级机关关爱民警有关要求的具体举措,建立紧急救治“绿色通道”,对于保护民警执法安全、激励民警全身心投入工作具有重要意义。

侯树青代表市公安局党委对协议签订表示祝贺,对市卫健委、各大医院等相关机构和医务工作者长期关心支持公安工作表示感谢。他指出,长期以来,广大公安民警不忘初心、牢记使命,忠诚履职、顽强拼搏,昼夜奋战在安全稳定的第一线,在血与火、生与死的考验面前赴汤蹈火、流血牺牲,有力维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业。为公安民警、职工及警辅人员提供优质高效的医疗救助服务,全力保障同志们的生命健康安全,切实提升队伍凝聚力和战斗力。

建立警医联建“绿色通道”,是落实关心关爱民警、情暖警心的重要举措,也标志着警医合作迈上了一个新台阶。希望双方密切配合、通力合作,不断完善合作机制,切实保障绿色通道的顺畅运转,努力把这一广大民警关心关注的暖警工程抓实抓好、抓出实效。全市公安机关也将把全社会特别是医疗系统的关心关爱,转化为更好地履行职责、守护平安的动力,牢记习近平总书记“四句话、十六字”总要求,勇于担当,主动作为,全力打造平安稳定、公平正义的社会治安环境。

 

 

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
网站维护联系方式:0316-2333548
警务电话 网站地图