您当前的位置:首页 > 公安要闻
法网恢恢疏而不漏 廊坊警方抓获潜逃21年命案逃犯
更新时间:2019-09-09  来源:  作者:廊坊市公安局

近日,廊坊市文安县公安局同一天抓获两名命案逃犯,这两人一同实施犯罪后隐姓埋名,潜逃21......

近日,廊坊市文安县公安局办案民警,发现在浙江省杭州市有一个名叫“许某”的暂住男子所用身份信息有假,且与潜逃21年的网上逃犯孙某信息有相似地方。于是,办案民警立即联系当地警方配合,并通过大量工作及走访排查发现,“许某”所用身份非常可疑。

办案民警分析认为,这种情况,极有可能是网上逃犯孙某通过某种渠道获取到了许某的身份信息,然后冒用他的身份在活动。

办案民警立即联系当地警方请求协助,当地警方反馈线索显示网上逃犯孙某很有可能就在浙江省杭州市某地。随后,办案民警迅速赶到了杭州,在当地警方的大力配合下,深入开展走访排查。经过两地警方大力合作,终于锁定了这个假许某的落脚点。

827日上午,办案民警成功将假许某抓获。这个假许某果然就是潜逃21年之久的抢劫杀人案网上逃犯孙某。民警告诉记者,孙某于21年前对一名40多岁的男子实施抢劫后,将男子杀害。网上逃犯也迅速落网。

网上逃犯孙某落网后,办案民警考虑这起抢劫杀人案除了孙某以外,还有另一名网上逃犯刘某。刘某与孙某是好朋友,都是廊坊大城县人,案发之后二人一起潜逃,因此办案民警认为二人极有可能还保持着联系。于是,办案民警立即对网上逃犯孙某进行突审。面对带有乡音的警察审讯,网上逃犯孙某心理防线迅速被突破,最终如实供述了自己的身份,并供述了另一网上逃犯刘某也在杭州及其它一些情况。

827日中午,办案民警成功在一小院内将潜逃21年之久的抢劫杀人逃犯刘某抓获归案。至此,两名隐姓埋名潜逃21年的抢劫杀人逃犯,在同一天内落网。

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图