关键字:
您当前的位置:首页 > 公安要闻
【一线警事】好聚不好散,一男子因情泄愤被刑拘,究竟为哪般?!
更新时间:2019-11-15  来源:平安香河  作者:廊坊市公安局

 救命啊!救命!......"11715时许,香河县公安局蒋辛屯派出所院内跑进来一名高呼救命的女子。

  正在所里值班的民警立即跑出屋外,只见一名女子边喊边飞奔向值班民警的方向,其身后还紧跟着一名叫嚣着要揍她的男子,民警见状迅速将该名男子制服。经询问,该男子(贾某)是该女子(刘某)的前男友,因感情不和,刘某与其分手,而贾某心怀恨意,于是跟踪刘某与其现男友徐某至某加油站,冲动之中,将下车加油的徐某打伤。随后又欲殴打刘某,遂一路追跑到派出所院内。

  目前,贾某已被香河县公安局依法刑事拘留。案件正在进一步审理中.

以 案 说 法

  寻衅滋事罪,是指肆意挑衅,随意殴打、骚扰他人或任意损毁、占用公私财物,或者在公共场所起哄闹事。严重破坏社会秩序的行为。

寻衅滋事罪的客观表现形式:

随意殴打他人,情节恶劣的;

追逐、拦截、辱骂、恐吓他人,情节恶劣的;

强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物,情节严重的;

在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的。

警方提醒

  在生活中遇事莫冲动,不管发生什么,切勿使用暴力手段来解决,否则必是自食其果。

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图