关键字:
您当前的位置:首页 > 公安要闻
公安部党校处级干部研修班学员到永清县公安局调研考察
更新时间:2019-11-25  来源:  作者:廊坊市公安局

   20191122日,公安部党校处级干部研修班学员一行48人到永清县公安局调研考察,县委常委、政法委书记、公安局局长蔡大军等陪同调研。

  当天上午,学员们先后深入到刘其营派出所、交警大队、县局忠诚教育基地、看守所、刑警大队、局指挥中心、曹家务派出所进行调研。在刘其营和曹家务派出所,学员们饶有兴致地参观了阳光户籍室、执法办案中心、警务装备室以及民警的办公区和生活区,对升级改造后的视频监控中心、讯问室、辨认室、醒酒室等执法办案场所进行了详细了解;在交警大队,大家对交通事故六位一体快速处理机制、车管所肩并肩敞开式办公系列便民服务举措进行了深入调研;在看守所,大家详细了解了看守所智慧监管系统演示,实地察看了在押人员军事化管理五统一工作;在刑警大队,民警向学员们详细介绍了我局在刑事侦查设备、DNA实验室、合成作战中心、图侦技术等方面的探索及亮点工作,并与学员就公安大数据、刑事技术建设进行了深入交流;在指挥中心,学员们听取了我局对新建成使用的天网工程的工作汇报,并就警务勤务运行模式等情况进行了探讨。

  调研全程,学员们边走边看、边行边议,真切感受到了永清公安朝气蓬勃的精神风貌和创新实干的工作作风,对永清公安坚持科技兴警,紧紧把握形势发展需要,依托科技强化公安工作的新思路新举措给予了高度赞赏,认为永清公安大数据建设应用、刑事技术、警务勤务运行等工作服务实战、推陈出新,在打击犯罪、治安防范、服务群众等方面取得了显著成效,非常值得学习借鉴。学员们表示,在以后的工作中将结合自身工作实际,加强与永清公安的交流互通,共同推动公安工作迈向新台阶。

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图