关键字:
您当前的位置:首页 > 公安要闻
定调!今年创城工作全市公安机关这么干!
更新时间:2020-04-03  来源:廊坊市公安局  作者:廊坊市公安局
  为全面落实市委、市政府关于创建全国文明城市的新部署、新要求,对涉及公安机关的重点创建工作进行全面动员、部署,4月2日,廊坊市公安局召开2020年争创全国文明城市工作动员会。市政府副市长、市公安局党委书记、局长赵晋进出席会议并讲话、市公安局党委副书记、常务副局长侯树青主持会议。
  会上,广阳公安分局、交警支队、公交支队结合自身工作、承担创城的任务和具体推进措施,分别进行表态发言。
  赵晋进指出,争创全国文明城市是贯彻落实党中央和省委、省政府关于精神文明建设部署要求、推动高质量发展的具体行动,是全面提升廊坊城市治理能力和治理水平的迫切需要,公安机关一定要充分认识创城工作的重要意义,将创城工作作为提升公安队伍能力的一个契机,迅速把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,把疫情防控工作中的严实作风运用到创城工作中来,以决战决胜的姿态、雷厉风行的作风、实之又实的举措,把各项工作抓实抓细抓好,全力推动创城工作取得扎实成效。
  赵晋进要求,公安机关要加强组织领导,逐级压实责任,做到知责明责、守责尽责、失责问责,实现责任全覆盖、管理无漏洞。局领导班子成员要坚持深入一线、靠前指挥,实时督导工作落实情况;各责任部门主要负责同志作为创城工作的第一责任人要履职尽责;各部门既要分工协作,又要相互配合,全身心地投入到创城工作中;市局创城办要针对每项工作任务定责任、定标准、定进度、定时限,制定考核验收标准,安排专项督导组,统筹推进全局创建工作。
  赵晋进强调,文明城市创建是一项长期的系统工程,重点要做好以下方面工作:一是整治交通秩序,优化公共交通。加强常规勤务模式,整治各类交通违法行为;优化路口、路段、重点区域交通组织工作,加大停车秩序整治力度,着力打造安全、畅通的交通环境。二是打击违法犯罪,净化社会治安环境。继续深化扫黑除恶专项斗争,严厉打击电信网络诈骗、传统盗抢骗、黄赌毒、涉枪涉爆、非法集资等违法犯罪,深化命案攻坚;深入开展“昆仑”“蓝天”“碧水”等专项行动,全力打击“食药环”违法犯罪,不断提升人民群众的安全感、满意度。三是深化社会治安防控体系建设。强化“五大智慧工程”建设,加强社会面、重点单位和社区等部位的“三防”建设;深化“护校安园”行动,强化对未成年人的法制教育,严厉打击侵害校园师生违法犯罪;积极组织开展治安、交通志愿服务活动,凝聚平安创建合力;强化养犬登记,规范养犬管理,明确处罚措施,提高市民文明养犬意识。四是提升队伍素养和服务经济发展能力,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严抓队伍管理和窗口服务,努力推出交通管理、出入境管理、户籍改革等新政策新措施,为我市争创全国文明城市作出应有的贡献。
重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图