关键字:
您当前的位置:首页 > 公安要闻
【全国公安工作会议一周年】廊坊公安凝心聚力 纵深推进“亮剑2020”打击整治专项行动
更新时间:2020-05-13  来源:廊坊市公安局  作者:廊坊市公安局

 

全国公安工作会议召开一年以来,廊坊公安认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,在一次次动真碰硬、一次次上下求索中切实提升公安工作效能、激发队伍活力。

近期,市公安局多次召开专门会议安排部署重点工作,以“亮剑2020”打击整治专项行动为抓手,以“重点打击整治、强化基础管控、确保安全稳定、促进长远发展”为原则,对黑恶势力、电信网络诈骗、跨境赌博、涉枪涉爆等违法犯罪发起严打严治严防的凌厉攻势,全力维护社会治安大局稳定,用打击成效积极回应群众期待,向党和人民交上一份满意答卷。

全市公安机关按照市公安局党委安排部署,以坚韧不拔之姿、雷霆出击之势,向各类违法犯罪实行全周期打击、跟进式整治、清单式销账,切实以打促防、以防促安,连日来战果频传。

广阳公安分局北大街派出所结合辖区实际,着力在打击“黄赌毒”违法犯罪上下功夫,在宾馆、洗浴、娱乐场所等重点部位把好关、守好门,加强排查、重点整治。近日,派出所民警在工作中获悉:在市区某养生馆店内有人卖淫嫖娼。随后该所组织精干警力进行缜密侦查,经过连续数日的蹲守,于5月9日将该卖淫团伙成功打掉,当场抓获卖淫嫖娼人员3名。目前,犯罪嫌疑人谢某已被广阳公安分局依法刑事拘留,违法行为人张某、刘某被依法行政拘留,案件正在进一步审理中。

北门外派出所以扫黑除恶为主线,深入推进“亮剑2020”打击整治专项行动,积极发挥社区民警队、亮剑打击队、综合指挥室“两队一室”警务运行模式优势,强势推进,自“亮剑2020”打击整治专项行动部署开展以来,已破获涉黄赌刑事案件2起,刑事处理6人,治安拘留25人,治安罚款1人,抓获组织卖淫团伙逃犯2人,化解矛盾纠纷16起,有力震慑了违法犯罪分子、有效净化了辖区社会治安环境,切实增强了人民群众安全感和满意度。

5月9日夜,巡特警大队抽调50名警力与小廊坊派出所分工协作、联手布控、果断出击,在市区成功抓获卖淫嫖娼违法行为人11人。其中犯罪嫌疑人石某涉嫌“组织卖淫罪”被采取刑事强制措施,6名卖淫人员和4名嫖娼人员被行政拘留。目前案件正在进一步审理中。

  "亮剑2020“打击整治专项行动开展以来,霸州市公安局仙庄派出所重拳出击,紧盯行动目标,严厉打击各类违法犯罪,5月6日,协助吉林警方,成功将涉嫌电信诈骗案的犯罪嫌疑人郭某在其家中抓获归案。目前,犯罪嫌疑人郭某已被移交吉林警方处理。

5月7日,霸州市公安局刑警大队褚河港中队通过摸排发现涉嫌骗取贷款罪的网上逃犯李某藏匿在其保定家中,随即民警立即实施抓捕,成功将其抓获。

2020年5月12日,三河市公安局巡警特警大队民警在日常工作中排查到一名网上在逃人员。经审理,犯罪嫌疑人张某(男,31岁,广东省茂名市人),2016年7月份张某联系报案人谢某,称其准备开奶茶连锁店,由于资金不足,要求谢某与其合伙经营,获得谢某同意后,张某在2016年7月4日、9月21日共收取谢某合伙资金1万元作为商铺定金,后由于商铺没有落实,商铺定金没有退回谢某。2017年10月,张某称其在茂名市某房地产有限公司已租到铺位,并签订了茂名市某广场店铺租赁合同,已交租金,店铺装修等为名,先后收取谢某的投资款12万余元。原约定在2018年7月份开业,但奶茶店一直不能开张,谢某觉得可疑,于是前往茂名市某置业房地产有限公司了解情况才知道,张某没有在该公司租到铺位,才知道受骗。2019年09月04日,张某因涉嫌合同诈骗案被广东省茂名市公安局上网追逃。目前,犯罪嫌疑人张某已移交北京警方做进一步审理。

民生无小事 枝叶总关情

廊坊公安紧紧围绕不断提升

人民群众获得感、幸福感、安全感总目标

时刻践行对党忠诚、服务人民、

执法公正、纪律严明总要求

主动出击、发起攻势

定向治乱、全面清扫

切实维护全市社会大局持续平安稳定

努力使人民群众安全感

 

更加充实、更有保障、更可持续!

 

 

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图