关键字:
您当前的位置:首页 > 公安要闻
廊坊警方圆满完成5·18经洽会安保任务
更新时间:2020-05-21  来源:廊坊市公安局  作者:廊坊市公安局

   中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(简称“5·18”经洽会)是国家级、国际化开放合作平台,是展示全省和廊坊对外开放形象的重要窗口。由于受疫情影响,本届经洽会以网络形式为主,客商、工作人员等参与人员减少。尽管形式、环境与往年不同,我市公安机关超前谋划、精心组织、严密部署、狠抓落实,仍以高标准、高效率、高质量严格要求自身,全力以赴做好“5·18”经洽会(网上)安全保障各项工作。

  经洽会期间,廊坊公安成立了前沿指挥部,严格落实"科技支撑、源头管理、远端控制、分段管控、规范执法、应急处置"的安保方针,以京津冀大数据创新应用中心为中心,在场馆内外设置了多道防线,严守各个防线,严把核心关口。同时,部署了充足的警力在大会展馆内部和周边开展日常巡逻,设置接警点,处理现场发生的各类警情,确保经洽会期间日常安保工作的有序开展。

  在保障会议主要场地安全的同时,按照市公安局党委的安排部署,我市公安机关组织开展集中清查行动,针对安全隐患进行排查,落实管控措施。坚持打防结合,以打促防,最大限度将警力摆上街头,形成"点、线、面"立体防控网,有效打击震慑了各类违法犯罪活动,全力维护辖区稳定,营造了良好的环境氛围。

  广大执勤民警牢固树立"一盘棋"思想和"一家人"意识,以高度的责任感、饱满的战斗热情、严谨的工作作风、良好的精神风貌,戮力同心,圆满完成了5.18 经洽会各项安保任务,充分展现了廊坊公安的良好精神风貌,向党和人民一份满意的答卷。

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图