关键字:
您当前的位置:首页 > 公安要闻
健康人生 绿色无毒 我市开展6.26国际禁毒日禁毒宣传活动
更新时间:2020-06-28  来源:廊坊市公安局  作者:廊坊市公安局

 

为深入贯彻落实《禁毒法》、《河北省禁毒条例》,强化禁毒宣传教育,提高人民群众的禁毒意识,努力营造浓厚的禁毒宣传氛围,廊坊市禁毒委员会、廊坊市公安局开展以“健康人生 绿色无毒”为主题的“626”国际禁毒日大型宣传活动,旨在通过一系列活动,呼吁广大家庭和市民“关爱生命、呵护家庭”,积极抵制毒品侵害,共同营造安宁、文明、健康的生活环境。

廊坊市公安局不断深化禁毒宣传教育,采取各种形式,深入社区、深入商场、深入公园等人员密集区,大力开展“健康人生,绿色无毒,坚决打赢新时代禁毒人民战争”为主题的禁毒宣传教育活动,全力营造全市关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围。

此外,受疫情影响,廊坊市公安局还充分利用“线上”宣传战线,采取以线上H5传播、宣传片传播等多种方式,广泛向群众讲解毒品种类、危害、预防、态势、成效等内容,进一步普及禁毒常识,积极引导市区群众成为禁毒工作的参与者、宣传者和监督者,从而进一步提高群众的禁毒意识。

626日上午,廊坊市禁毒委员会、廊坊市公安局在市中心万达广场集中开展了“626”国际禁毒日宣传活动,市局禁毒民警和共青团廊坊市委青年禁毒志愿者共计40余人参加了此次活动。

在主题宣传活动中,集中开展了禁毒宣誓、禁毒承诺墙签字和调查问卷活动,通过摆放宣传展板、播放禁毒宣传片、发放禁毒宣传册等多种形式,逐一介绍了毒品种类,并说明其性状及危害,宣传禁毒法律法规和防毒拒毒相关知识。

此次活动,共发放禁毒宣传资料和物品10000余份,使广大人民群众进一步树立了防毒拒毒的意识,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,取得了良好的社会宣传效果。

626日上午,廊坊市公安局广阳分局在时代广场集中开展了“6·26”国际禁毒日宣传活动。广阳公安禁毒民警和青年禁毒志愿者共同参加了此次活动。

活动现场,禁毒民警及禁毒志愿者通过摆放宣传展板、发放禁毒宣传资料等方式,向学生和群众介绍防毒、拒毒常识及法院、检察院、公安局依法打击、惩治毒品犯罪案例,讲解毒品对身体、家庭及社会的严重危害,深入宣传禁毒法律法规和毒品预防知识。

626日,廊坊市公安局安次分局在群众集中的永华明珠超市广场开展了“国际禁毒日暨禁毒、防毒”大型宣传活动。

活动现场,民警积极热情向广大人民群众介绍毒品的种类和危害,尤其当前在一些发达城市,不法分子将毒品千变万化的见缝插针,如何辨别毒品要作为防范的重中之重。在发放宣传资料的环节中,民警与人民群众面对面细心地讲解沾染毒品的巨大危害性,详细阐述了目前常见的毒品种类以及成瘾症状,全方位普及毒品知识,以此增强广大人民群众对毒品的认知度、提升防毒能力、筑牢拒毒意识。

当日宣传活动现场群众络绎不绝,接受群众咨询时长共计五小时,发放禁毒宣传图册5000余份,取得了良好的禁毒宣传效果。

与此同时,廊坊开发区公安分局在文化艺术中心和游园群众积极交流,提供法律咨询,开展答疑解惑,宣传防范新型毒品、藏毒、贩毒、容留他人吸毒的定罪及量刑等方面的知识,鼓励其主动参与到禁毒工作中来。活动当天,民警共发放禁毒宣传资料1000余份,解答法律咨询200余人次,提高了群众对毒品的防范能力,取得了良好的法律效果和社会效果。

东方大学城公安分局在626当天,通过在辖区重要路口等地张贴海报、发放禁毒教育宣传册、现场讲解等方式对辖区居民开展禁毒教育宣传活动。民警通过发放宣传资料、现场咨询等方式,向群众讲解识毒、拒毒、防毒及禁种毒品等事项,力争通过禁毒宣传,教育广大群众提高思想认识,营造良好的禁毒氛围,确保辖区禁毒宣传教育工作全覆盖、无死角。

626日,北门外派出所也在市区内开展了多次禁毒宣传教育活动,积极联系我市人流量较大的万向城商场,通过LED大屏幕上播放了《廊坊市禁毒公益宣传片》。并在人员密集场所,发放禁毒手册、传单等方式开展了禁毒宣传。此次宣传活动,使得辖区居民对毒品的危害有了更深的认识,更好的掌握了禁毒知识,同时自愿的积极参与到禁毒工作中来,为辖区禁毒工作创造了良好的群众基础。

廊坊市公安机关始终坚持提高政治站位,狠抓禁毒各项工作措施落实,时刻保持对毒品违法犯罪的高压严打态势,坚持毒品犯罪“零容忍”,坚定不移地把禁毒人民战争推向深入,并在廊坊创建全国文明城市任务工作中,参与创城,加大禁毒力度、 深化禁毒斗争,努力为新时代加快建设平安廊坊、和谐廊坊,创建全国文明城市做出积极贡献!

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图