关键字:
您当前的位置:首页 > 公安要闻
【创城我们一起】道路交通整治再升级 筑牢安全出行防线
更新时间:2020-09-18  来源:廊坊市公安局  作者:廊坊市公安局
  创建全国文明城市工作开展以来,廊坊交警深入贯彻落实市委、市政府和市公安局党委安排部署,以创建全国文明城市为主线,深入推进道路交通秩序综合整治工作,着力加强重点交通违法行为查处力度,切实提升预防道路交通事故的工作实效,在全社会共同创造抵制交通违法、安全文明出行的良好风尚。

  此次查处行动,一大队结合辖区实际,在市区主要路口、国省道路、城乡结合部周边设点检查,市区道路以涉牌涉证、酒驾醉驾等交通违法行为为整治重点,净化市区交通秩序;104国道在检查站周边部署警力,检查货车超载、疲劳驾驶等违法行为;危化品运输车不按规定行驶等违法行为,此外该处地处城乡结合部,执勤交警还对违法载人、面包车超员载客、汽车超速行驶、驾驶人不系安全带等行为进行查处。9月15日,交警一大队按照上级部署要求,精准施策、科学布警,在辖区开展查处交通违法专项行动,同时邀请廊坊市主流媒体记者随警报道,曝光典型交通违法行为,以强化文明交通、安全出行理念,营造安全稳定的道路交通环境。
  在查处交通违法过程中,执勤交警还对过往车辆驾驶人和乘车人进行宣传教育,向驾驶人发放宣传材料,提醒其注意交通安全,安全文明行车。
  此次查处行动,一大队共出动警力80余人,查处涉牌涉证违法 2起,酒后驾车1起,其余各类违法28起,教育群众200余人。
  当日,交警二大队经周密规划,科学调整勤务,通过对辖区交通流量、交通违法和交通事故规律特点的分析研判,集中开展严管严查重点交通违法行为统一行动。
  行动中,二大队将警力投放到交通流量大、交通违法多和安全风险突出的国省道,突出查处货车超载、疲劳驾驶、超速、逆向行驶、驾驶人不系安全带等重点交通违法行为,全力加大违法查处力度,有效消除了道路交通安全隐患。同时,邀请媒体记者随警作战,现场直播等宣传警示形式,实施曝光查处的重点交通违法行为,以案说法、警示曝光,进一步扩大宣传覆盖面和影响力,切实提高整治效果。
  此次行动,不仅加大了对严重交通违法行为的拦截查处力度,严防群死群伤事故,更有效的降低了交通安全风险,维护交通安全形势持续稳定,还为广大群众安全出行创造良好道路交通环境。

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图