关键字:
您当前的位置:首页 > 公安要闻
【创城进行时】廊坊公安:战鼓催征重实干 亮剑斩恶创净土​
更新时间:2020-10-16  来源:廊坊市公安局  作者:廊坊市公安局
  10月8日,安次公安分局西小区派出所民警在某小区底商一足浴馆内发现有人正在进行卖淫嫖娼行为,办案民警于现场将王某兰与林某呈二人抓获。为将该卖淫场所彻底清除,现场处警民警仔细检查该足浴馆内设施用品,排查治安隐患,并将店内工作人员李某霞、钱某林传唤至派出所进行询问。经审讯,几名违法人全部承认了自己的违法行为。经查,钱某林组织王某兰、李某霞在该足浴馆内进行卖淫活动,林某呈与王某兰进行卖淫嫖娼行为。目前,钱某林因涉嫌组织卖淫被安次公安分局依法取保候审,李某霞、王某兰因卖淫被依法行政拘留。
  2020年10月9日上午8时许,三河市公安局燕顺路派出所民警在工作中发现:居住在燕郊开发区某小区的犯罪嫌疑人孙某(男,32岁,安徽省砀山县人)因涉嫌诈骗被河北省唐山市高新分局上网追逃。民警经过线索摸排,将犯罪嫌疑人孙某电话传唤至燕顺路派出所接受讯问,嫌疑人孙某如实供述了2017年至2020年期间,以为他人介绍结婚对象,索要结婚彩礼钱为由,骗取被害人现金15.8万元的犯罪事实供认不讳。2020年10月9日,犯罪嫌疑人孙某被移交给唐山市公安局高新分局做进一步处理。
  近日,香河县公安局接群众报警称,其夜间停放在安平镇103国道东侧的一辆银灰色面包车被盗。接报后,巡警特警大队等警种部门迅速抽调精干警力开展案件侦办工作,第一时间向受害人了解相关情况、走访周边群众、调取案发时段视频监控,全力寻找案件突破口。经查,办案民警发现一名男子于当日凌晨出现在案发现场附近,有重大作案嫌疑。经蹲守、布控,办案民警成功将嫌疑人夏某抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人夏某对盗窃面包车的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人夏某已被采取刑事强制措施,案件进一步审理中。
  近日,文安县公安局成功破获一起赌博案。9月28日9时许,办案民警经工作得知:辖区村民李某(男,文安县人)有参与赌博的违法行为。获此线索后,办案民警立即将李某依法传唤至派出所进行询问。经询问,违法行为人李某如实交代了其利用网络平台参与赌博的违法行为。目前,违法行为人李某已被文安县公安局行政处罚,案件正在进一步审理中。
  全市公安机关将继续深入推进“亮剑2020”打击整治专项行动,以“零容忍”态度,重拳出击,严厉打击各类违法犯罪,系统排查整治各类安全隐患,坚决当好首都政治“护城河”排头兵。同时,呼吁全市广大人民群众积极行动起来,警民联手,打一场声势浩大的人民战争。如发现违法犯罪线索,请到属地公安机关报案或拨打报警电话110。
 
  在此,也正告各类违法犯罪人员,务必认清形势,主动投案自首,争取宽大处理。
 

 

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图