关键字:
您当前的位置:首页 > 公安要闻
冒充“公检法”诈骗来袭,廊坊警方教你“反套路”见招拆招
更新时间:2021-07-11  来源:廊坊公安  作者:廊坊市公安局

 冒充公检法通常戴着什么样的面具?

       冒充公检法通常会先冒充各大营业厅客服、银行客服、通讯管理局客服,然后以各种借口告诉你涉案了!在告诉你涉案后,便会帮你转接至“公安局”,然后让所谓“民警”帮你处理案件。

 

 

 

 

 

为什么冒充公检法在上当后很难发现被骗?

      多数受害人在上当后,精神处于高度紧张状态,因为他们对于自己的“涉案”深信不疑,有的受害人甚至会在一个月如此长的周期中,不停地给“民警”汇报自己每天的情况,每天都把钱转入“安全账户”。

 

 

冒充公检法用了哪些“子弹”直击受害人?

(1)“我是XXX客服,你名下有一张电话卡(银行卡)涉案了!”
(2)“我是公安局,你确实涉案了!”
(3)“我们现在正在对你进行电话笔录,请你不要透露给任何人你目前的情况!”
(4)“看看吧,这是你的通缉令,我们已经准备实施抓捕!”
通常这四点,只要相信其一,基本就已经“中枪”。

 


如何一眼看穿冒充公检法

(1)“民警”的口音听上去是否怪怪的,通常冒充公检法都是境外作案,其涉案人员多数为外省人士,口音较重。

(2)通常“客服”会说你名下办理了一张银行卡、你办了一张电话卡等等,遇到此类情况一定要去营业厅核实。

(3)大家仔细想一想,如果警方要通缉你,会把逮捕令给你看吗?给你看,难道是给你一个改过自新的机会吗?

(4)任何部门!都没有所谓的“安全账户”!

 


遇到冒充公检法诈骗

套路想必大家都十分熟悉了


廊坊警方提醒


  1. 公检法机关没有“安全账户”!要求你“电话/QQ视频/微信视频”做笔录的,都是骗子!要求你通话内容“绝对保密”,通过QQ、微信发送“通缉令、逮捕令”的,都是骗子!
  2. 凡是电话中自称“通信管理局、电信运营商、银行、保险、邮政”等客服人员,以你“个人信息泄露、涉嫌洗钱、涉案”等为由,主动帮你转接“公安机关”的,都是骗子!
  3. 任何要求把资金归集到指定账户(无论是自己名下的账户,还是对方提供的账户),要求开通网银,提供银行账号、密码、验证码的,都是骗子!
  4. 如遇拨打亲友电话时发现有“停机、空号”等异常情况,需提高警惕,设法通过其它途径联系该亲友,核实并提醒谨防上当受骗。
  5. 如遇派出所民警上门劝阻,或要求亲友、事主所在单位协助联系疑似被骗事主进行劝阻的,请积极配合。接到陌生电话,如有疑问,请立即拨打110电话向反诈中心咨询、举报。

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图