关键字:
您当前的位置:首页 > 公安要闻
深入学习讲话精神 自觉践行职责使命 坚决当好首都政治“护城河”排头兵
更新时间:2021-08-03  来源:廊坊公安  作者:廊坊市公安局

 为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照党中央、省市委和上级公安机关关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的部署要求,7月31日,市公安局党委理论学习中心组专题读书班开班,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长宁金龙在开班仪式上以《深入学习讲话精神,自觉践行职责使命,坚决当好首都政治“护城河”排头兵》为题,以专题党课形式和大家研讨交流。市公安局党委副书记、常务副局长穆保民主持开班仪式。

 

会议强调,全市公安机关要坚持最高政治站位,深入学习掌握习总书记重要讲话精神实质和深刻内涵,增强贯彻落实的针对性和有效性。牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,毫不动摇坚持和加强党对公安工作的绝对领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做到“两个维护”,始终做到胸怀大局,严格遵守纪律规矩切实做到坚定纯洁、让党放心。要坚持科学理论指导,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在真学、真信、真用上下功夫,用科学理论指导践行新时代使命任务,不断推动新时代廊坊公安工作创新发展。

 

会议要求,全市公安机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民,以实际行动践行人民公安为人民的初心使命。要深刻领悟伟大建党精神,坚持把伟大建党精神作为根本坐标,传承红色基因、赓续红色血脉,切实把学习成果转化为维护安全稳定的实际成效,以公安工作高质量发展促进和保障经济社会高质量发展,坚决履行新时代使命任务。要坚持全面从严管党治警,聚焦忠诚干净担当,锚定“三个绝对”“四个铁一般”要求,不忘初心、牢记使命,拼搏进取、扎实工作,大力推进廊坊公安高质量发展,着力锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的廊坊公安铁军,坚决当好首都政治“护城河”排头兵!

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图