关键字:
您当前的位置:首页 > 公安要闻
廊坊市公安局 2021年度“履职践诺”承诺内容
更新时间:2021-11-08  来源:廊坊市公安局  作者:廊坊市公安局

 1. 深入践行爱民服务,方便群众办事。优化户籍、出入境、车驾管等窗口服务,为急需使用身份证的考生,开辟“绿色通道”加急办理,缩短网约车登记等事项办理时限,精简旅馆业特种行业许可证审批等事项办事流程,最大限度简政放权、便民利民;积极推动户籍人口、暂住人口登记等事项实现“网上办”“掌上办”,不断提高在线政务服务水平;公安服务窗口全面实行挂牌上岗和服务台卡制度,主动接受群众监督;在户籍、出入境、车驾管办事大厅设立即时满意度评价系统,全面提升窗口单位服务意识、服务态度、服务质量。

2. 充分发挥职能作用,积极服务发展大局。在京津冀警务协同发展框架协议内,深化与北京、天津、首都机场公安机关警务交流合作,推动区域警务合作向全方位拓展,打造更高水平地区域警务发展新格局;服务保障临空经济区建设,确保重大项目顺利实施;全力防范疫情风险,坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总体策略,严格细致抓好疫情防控各项措施,严打涉疫违法犯罪,统筹落实应急运输绿色通道,疏堵保畅,全力服务经济社会发展。

3. 加强矛盾纠纷化解,全力维护社会安全稳定。坚持和发展新时代“枫桥经验”,常态化开展矛盾纠纷排查调处工作;加快推进全市智慧安防小区建设,充分依托现代科技手段降低可控性案件发案率,更好保障居民生命财产安全;加强校园安全防范工作,每学年开展法制安全宣传教育工作,加强校园门口及周边交通秩序管理,查处各类交通违法行为,确保中小学生、儿童出入校园安全;推广互联网视频报警,群众可通过下载安装“河北公安110”手机APP公众版进行视频报警;在全市校园、医院、金融机构、加油站等重点场所安装“一键式报警系统”,实现在特定环境下发生的各类突出警情和紧急救助的及时受理和迅速处置。

4. 严厉打击违法犯罪,切实保障人民安宁。从严打击影响社会稳定、群众反映强烈的违法犯罪行为,组织开展“燕赵—砺剑铸盾2021”专项行动,依法严厉打击黑恶势力、涉枪涉爆、电信网络诈骗、拐卖、及“黄赌毒”、“食药环森”等领域突出违法犯罪,确保社会治安大局平安稳定;持续加大对非法集资、传销、“盗抢骗”等涉众型、多发性案件的侦办力度,确保群众安全感指数明显提升,不断廓清社会环境,切实维护经济秩序和群众切身利益。

5. 严明工作纪律,锻造过硬队伍。扎实开展党史学习教育和公安队伍教育整顿,强化理论武装,筑牢忠诚警魂,清除害群之马,整治顽鄣痼疾;树立执法为民思想,大力推动民警开展学法用法、执法守法的良好氛围,持续推进执法规范化建设,强化执法监督工作,提升执法过程中的信息化应用,打造执法全流程监督管理,对民警执法行为进行全方位监督,不断提升执法规范化水平和执法公信力。

以上承诺接受社会各界监督。监督电话:0316-2333321。 

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图