关键字:
您当前的位置:首页 > 公安要闻
群众安全感、满意度调查工作开始了,请您为廊坊代言
更新时间:2021-11-05  来源:平安廊坊  作者:廊坊市公安局

                                                                                                                                                                         平安廊坊,你我共建

全省群众安全感、满意度调查工作即将开始
如果您和您的家人接到测评短信
请抽出宝贵时间耐心参与
对提出的有关群众安全感、对政法机关满意度、政法队伍教育整顿成效等问题给予积极评价
让我们一起为廊坊点赞
图片点赞
图片

如果您和您的家人收到“河北民评网”发送的测评短信,请您放心,此链接不是网络诈骗。

 

 


目前的社会治安您感觉安全吗?


今年以来,廊坊市积极开展“砺剑铸盾”、“破小案、保民生”、全民反诈等系列会战,保持对各类违法犯罪的凌厉攻势,社会治安局势保持稳定。

图片

加大对群众身边多发性犯罪的打击力度。


电信诈骗类案件破获率同比上升283%,紧急止付资金4.4亿元。

图片


图片
图片

打掉食品药品领域犯罪团伙13个,涉案资金7000余万元。

 

 

 

加强立体化治安防控体系建设

新增1490路视频监控探头,实现了重点路段区域全覆盖。

 


图片

 


  建设高标准智慧警务站,打造警情处置快速反应圈;学校、幼儿园全部配备专职保安,师生安全得到有力保障。

  常态化开展扫黑除恶,12337全国扫黑除恶举报平台机制化运作,持续保持高压态势,欺行霸市、强买强卖、暴力讨债、收保护费等黑恶痞霸违法犯罪得到根本遏制。

 


您觉得平安建设效果如何?

近年来,廊坊市委、市政府始终把平安建设作为民生工程,取得了积极成果,荣获全国平安建设最高奖项“长安杯”。


01

全面开展平安创建工作

广大人民群众遵纪守法、和谐相处、守望相助,以实际行动参与平安创建,平安村街、社区、乡镇、街道覆盖面不断扩大。

02

广泛建立了调解组织

一批“帮大哥”热心投入到调解工作中,警调、检调、诉调有效对接,老百姓发生矛盾纠纷后能够及时得到调处。

03

开展多种形式的平安法治宣传

群众安全防范意识不断增强、法治素养不断提升,平安建设的群众基础更加坚实。


  新一届廊坊市委、市政府把平安廊坊作为奋斗目标,一大批新的强有力的举措即将推出,广大人民群众的获得感、幸福感、安全感必将更加充实、更有保障。

 



您对政法队伍是否满意?

今年以来,全市政法队伍认真开展教育整顿活动,一批顽瘴痼疾得到有效整治、一批害群之马被清除出政法队伍,政法队伍纪律作风进一步好转。推出了一批便民利民举措,为群众解决了大量急难愁盼问题。

 

法院系统

图片

 

图片

法院系统加强一站式诉讼服务建设,推出12项便民服务举措。为当事人减免诉讼费260余万元,不让一名群众因贫困打不起官司。开展集中执行专项行动,着力解决执行难问题,让胜诉权益及时兑现。


检察系统推动实质性化解行政争议14件,促进了政府部门依法行政,当事人满意率达到100%。办理生态环境和资源保护领域公益诉讼案件213件,推动解决了一批与人民群众生产生活密切相关的生态环境问题。联合市场监管部门开展食品安全监督,守护百姓“舌尖上的安全”。


图片
图片


图片
图片

公安系统
  公安机关全面推行“网上办、马上办、一次办”改革,上线运行“廊坊市住房租赁公共服务平台”“放心住”APP“廊坊e户政小程序”,为3万余名群众提供“零跑腿”服务。建立群众求助、应急救援处置机制,接力护送多名危重病人及时就医,打通了“生命通道”。

图片
图片
图片


司法行政机关

司法行政机关推进法律援助“降槛扩面”,简化手续特事特办,为871名群众提供法律援助服务。开展公正便民服务,实现网上预约、网上办证。12348法律服务热线全天候解答法律咨询,解决了10600人的法律需求。


图片


图片


图片



如果您接到来自“河北民评网”的测评短信,恳请积极回复。“安全”“满意”“成效好”是您对生活在廊坊最有底气的自信、最美的赞赏,也将激励廊坊政法干警用忠诚和奉献护佑您的平安,守卫我们共同热爱的家园!

 

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图