关键字:
您当前的位置:首页 > 公安要闻
【人民公安为人民】廊坊警方多措并举 织密拒毒防毒“安全网”
更新时间:2021-11-15  来源:廊坊公安  作者:廊坊市公安局

 为进一步深化全民禁毒宣传教育,普及和提高我市群众对涉毒相关法律、法规等基本知识的了解,正确认识毒品危害,全面提升识毒防毒拒毒的意识和能力,今年以来,全市公安机关不断深化禁毒宣传教育,采取各种形式,深入社区、商场、公园等人员密集区,大力开展形式多样的禁毒宣传教育活动,积极引导广大人民群众成为禁毒工作的参与者、宣传者和监督者,努力营造浓厚的禁毒宣传氛围。

开展禁毒广场宣传

今天上午,市公安局禁毒支队联合广阳分局在市区时代广场开展禁毒宣传活动。活动现场,通过悬挂禁毒横幅、摆放禁毒宣传展牌、向群众发放禁毒宣传资料、禁毒宣传纪念品,讲解禁毒相关法律法规等方式,面对面地向群众开展宣传,对群众提问进行详细解答,使群众充分认识到毒品对个人、家庭、社会所造成的严重危害。此次活动,现场共摆放展牌7块,悬挂横幅10条,发放宣传手册1000余册,发放宣传单2000余张,发放宣传挂图300余张,发放禁毒宣传手提袋300个。

 

 





举办禁毒知识大赛

9月24日,由廊坊市禁毒办、廊坊市公安局主办,市委宣传部、市教育局、团市委、市妇联协办的“2021年河北省青少年禁毒知识竞赛廊坊选拔赛”在市广播电视台隆重举行。举办廊坊选拔赛既为响应全省青少年禁毒知识竞赛的选拔要求,也为教育引导广大人民群众特别是青少年正确认识毒品危害,全面提升识毒防毒意识和能力,不断深化青少年毒品预防教育工作。

 

 

图片



建立禁毒教育园地

日前,霸州市公安局禁毒大队在胜芳镇建立了禁毒教育园地,园地内设置了禁毒知识展板,摆放了禁毒宣传手册和禁毒宣传材料。民警定期对志愿者进行禁毒知识培训。

 

同日,霸州市公安局禁毒大队组织禁毒志愿者积极开展禁毒预防宣传活动。禁毒民警和志愿者现场向商场员工和顾客介绍了毒品的种类、特性、危害与识别技巧,告诫大家要远离毒品,把学到的禁毒知识告诉身边的家人朋友,营造全民共同参与禁毒斗争的良好氛围,坚定与毒品斗争的信念,做“禁毒”宣传的忠诚拥护者、积极倡导者、自觉践行者。

 


 

 


 


禁毒是一项长期性的工作,全市公安机关将一如既往,进一步加大打击力度,同时做好禁毒宣传工作,切实形成“人人参与禁毒”的社会氛围,全力营造“纯净绿色廊坊,守护无毒净土”的社会环境。

 

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图