关键字:
您当前的位置:首页 > 公安要闻
【人民公安为人民】市公安局广阳分局:筑牢环京护城河 切实提升群众安全感和满意度
更新时间:2021-11-21  来源:廊坊公安  作者:廊坊市公安局

 近年来,市公安局广阳分局积极践行“务实、规范、团结、誓争一流”的新时代公安精神,坚持打防并举,从严、从实、从细保稳定、护安全、促和谐,刑事治安警情同比稳步下降,切实提升人民群众安全感和满意度。

 

 

廊坊临空经济区建设,是我市发展的重大历史机遇。根据临空经济区建设需要,市公安局广阳分局组建临空经济区警务中心,充分发挥服务、打击、防控功能,将“预防”摆在首位,着力构建立体防控网络,在临空经济区及周边建设20个视频高点和200个视频监控,落实视频动态巡查要求。派出专门警力对辖区内重点路段、区域进行巡逻防控, 及时发现可疑情况,迅速反应机动处置,全力维护临空经济区建设安全稳定。

 

 

 


市公安局广阳分局万庄派出所指导员宋建辉


我们坚持常态化巡逻查控,进一步明确工作职能,大力实施“人防+技防”管控措施,确保防控网络织牢织密。坚持“严管、严防、严治、严打”的工作原则,进一步提升临空经济区及周边街面见警率和管事率。



 

 

 



在日常工作中,广阳公安分局依托科技支撑,利用智慧警务大数据分析,瞄准打击各类犯罪,充分发挥主观能动性和“科技+群防群治”作用。在广阳公安分局北门外派出所,两名民警正在利用警务大数据平台进行人脸比对人像追踪工作。该所充分发挥科技作用,向科技要警力,向科技要效率,专门成立由12名队员组成的专业打击队,以打开路,以打为主,强化公安机关主责主业,对锁定的线索,发现一个,打击一个。

 

 

 


市公安局广阳分局北门外派出所辅警孟凡凯


我们依托智慧警务实战综合应用平台等公安科技,总结提炼出黄金六小时等十个技战法,先后抓获逃犯101名,抓获犯罪嫌疑人207人,打掉犯罪团伙26个。



 

 

 




广阳区是我市的主城区之一,为切实提升人民群众安全感和满意度,市公安局广阳分局把砺剑铸盾作为自我加压、忠诚履职的有力抓手,坚持统筹协调与考评督导相结合,重点突破与整体推进相结合,各司其职与所队联动相结合,全力推进行动向纵深开展。截至目前,已破获刑事案件295起,采取刑事强制措施884人;办结行政案件329起,行政拘留374人;总警情同比下降15. 32%;482个智慧安防小区前端建设和智慧管控平台数据接入实现两个百分百,切实保障了辖区居民安宁,全力创造安全稳定的社会治安环境。

 

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图