关键字:
您当前的位置:首页 > 公安要闻
【筑平安勇担当 护发展做贡献】创新举措,廊坊警方筑牢反诈“防火墙”,守好群众“钱袋子
更新时间:2021-11-28  来源:廊坊公安  作者:廊坊市公安局

 2021年11月26日上午,市公安局党委委员、一级高级警长马今爆,副局长杨瑞通在安次副区长、公安分局局长王力等人的陪同下来到阳光反诈主题公园实地踏查并参观指导。

 


 


阳光反诈主题公园是由安次公安分局北史家务派出所与辖区内社区居委会、物业公司共建,在安次区阳光馨苑小区内落成,是廊坊市第一家反诈主题公园。



 

 

 




伴随着反诈民警讲解,马今爆、杨瑞通一行逐一参观了“国家反诈中心版块”“反诈灵魂八问”“心愿树”“反诈凉亭”“反诈长廊”、“反诈萌警合影区”,并与“反诈轻骑兵”成员和阳光馨苑小区“红蓝马甲”小分队进行亲切交流,充分了解反电诈宣传的工作开展情况和当前群众对于防范电信诈骗犯罪的认知度,随后参观了集反诈宣传和调解功能于一身的“肖伟警务室”,认真查阅小区档案,了解当前反电诈工作的详细情况。

期间,马今爆、杨瑞通一行还观看了孩子们写下的反诈心愿和幼儿园小朋友们表演的儿歌,并与来参观反诈主题公园的幼儿园小朋友合影留念。

 

 

 

 

 



阳光反诈主题公园与公园环境巧妙融为一体,丰富的反诈骗知识和防诈骗内容,动漫、图文相结合的新颖形式,让市民们在休憩纳凉、运动健身的同时,可以沉浸式体验、学习反诈知识,增强反诈意识,切实提升反诈宣传的体验度和感受度。2021年初至今,阳光馨苑小区实现了居民电信诈骗案件零发案,其它类案件发案同比大幅度下降,营造了良好的社区环境,居民幸福度得到极大的提升。




反诈主题公园是廊坊警方反电信诈骗宣传工作的一部分,参观结束后,马今爆、杨瑞通同志对安次分局防范电信诈骗工作的创意和开展情况给予高度认可,鼓励该局在防范电信诈骗的宣传上继续努力,扩大受众群体,保护好老百姓的“钱袋子”。

下一步,安次警方将持续创新反诈宣传工作、加强对电信诈骗的打击力度,从智慧和传统两方面入手,紧密结合“洗楼”行动,全力打击电信诈骗犯罪,力保老百姓生命财产安全,切实增强群众的安全感和满意度。

 

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图