关键字:
您当前的位置:首页 > 公安要闻
“警民携手110 砥砺奋进新征程”新闻发布会在市公安局召开
更新时间:2021-12-04  来源:廊坊公安  作者:廊坊市公安局

 12月4日上午,廊坊市人民政府新闻办公室召开“警民携手110 砥砺奋进新征程”新闻发布会,向社会各界展示我市110接处警指挥系统一年来的工作新成绩、新成效,让人民群众进一步了解和支持110工作,呼吁广大群众正确使用110报警电话。中、省、市主要新闻媒体的记者参加了发布会。








“110”报警服务台作为公安机关打击违法犯罪、维护社会治安、服务救助群众的一面旗帜、一个品牌、一个窗口,始终坚持“为人民服务”的宗旨,一直受到社会各界的普遍关注,在打击犯罪、应急处突、救危解难等方面发挥了突出作用。发布会上,市公安局指挥中心警令处负责同志向大家介绍了我市110接处警指挥系统一年来的工作新成绩、新成效,并就有关110报警服务台受理范围、市民拨打110应该注意那些事项等问题回答了记者提问。

 

 

 



廊坊110报警服务台自1996年12月份正式开通以来,距今已有25年。在警民携手走过的25年里,在党委政府和上级公安机关的领导下,在广大人民群众的关心、支持、帮助下,110报警服务台不断成长壮大。随着公安机关110报警服务工作的不断深入和完善,110在打击犯罪、应急处突、救危解难等方面发挥的作用越发凸显。“110”已经成为公安机关联系人民群众最直接、最快捷的渠道、桥梁和纽带,无论发生什么案(事)件、灾害事故,人民群众第一时间想到的就是“110”,不论遇到什么困难或者解决不了的问题,人民群众第一时间拨打的还是“110”。1-1-0,看似简简单单的三个数字,一头连接的是百姓安危和紧急救助,一头连接的就是公安机关的110民警,广大110接处警民警用忠诚奉献谱写爱民为民浩然正气之歌,用24小时坚守、全年无休承载着全市人民对公安机关的信任和对捍卫平安的重托。




今年以来,全市广大110接处警民警牢记习总书记重要指示和训词精神,在市委市政府和市公安局党委的坚强领导下,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持“以人民为中心”的理念,深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,认真对待每一起群众报警,坚持文明礼貌接警、耐心细致问警、及时果断派警、快速反应出警,处理好每一起警情,在打击犯罪、维护治安、服务群众方面做了许多亮点工作,努力使各项工作更加顺应群众期待,满足群众需求。全市110报警服务台民警坚持24小时值班值守,今年以来,全市110报警服务台接报刑事、治安等警情同比均有明显下降;累计回访报警群众36.6万人次,先后处置群众求助警情3.4万余起,群众满意率99.91%。

 

 

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图