关键字:
您当前的位置:首页 > 公安要闻
市公安局召开李向国同志先进事迹座谈会
更新时间:2021-12-21  来源:廊坊公安  作者:廊坊市公安局

     12月21日上午,廊坊市公安局召开李向国同志先进事迹座谈会,大力弘扬公安英模精神,鼓舞和激励广大公安民辅警以李向国同志为榜样,汲取先进典型的精神力量,进一步凝聚警心、激励斗志。市公安局党委副书记、副局长、一级高级警长张科杰出席座谈会并讲话,市公安局党委委员、二级警务专员刘加臣宣读河北省公安厅《关于深入开展向李向国同志学习活动的通知》,市公安局党委委员、政治部主任、二级高级警长杨建军主持座谈会。与会公安民警代表、媒体记者依次围绕李向国同志的事迹进行座谈发言。

 

会议指出,李向国同志是廊坊公安队伍的优秀代表,是在抗击新冠疫情工作中涌现出的先进典型,是新时代共产党人的楷模,是广大党员干部学习的榜样。他用实际行动,生动诠释了人民警察核心价值观的深刻内涵、思想品质、精神境界和担当作为,展现了新时代共产党员对党忠诚、敬业担当、无私奉献的精神风貌,是我们最现实、最生动的身边榜样。全市公安机关要迅速组织学习,不断掀起学习热潮,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的廊坊公安铁军。

会议强调,要学习李向国同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,始终以坚定的理想信念、强烈的责任担当和任劳任怨的奉献精神。要学习他践行宗旨、牢记使命的为民情怀,始终坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决好人民群众的新期待、新需求,不断提升人民群众的幸福感、安全感、获得感,努力提高人民群众对公安机关的满意度。要学习他拼搏进取、敢打必胜的工作作风,始终保持拼搏进取、事争一流的工作激情,时刻保持昂扬的斗志和良好的精神状态,不畏困难挑重担,无私奉献敢担当。要学习他淡泊名利、公而忘私的高尚情操,自觉加强党性修养,知敬畏、存戒惧、守底线,恪守人民公仆的清廉本色,廉洁奉公、严于律己,不断锤炼意志品格,全力锻造“四个铁一般”过硬公安队伍。

会议要求,全市公安机关要自觉以李向国同志为代表的“最美公务员”对标对表,学习榜样精神、汲取奋进力量,不断掀起学先进、赶先进、争先进热潮,不断把学习活动引向深入。要将向李向国同志学习活动纳入党史学习教育、公安队伍教育整顿等重要内容,与统筹做好当前各项安保维稳工作紧密结合起来,强化责任担当,忠诚履行使命,立足工作岗位、不懈拼搏奋斗,始终保持昂扬斗志和激情干劲,时刻迸发拼搏热情,用工作成绩突显公安力量,在新时期公安工作中展现新担当新作为,推动全市公安工作高质量发展,为服务我市经济社会发展,全面建设“五个廊坊”,争当三个“排头兵”做出新的更大的贡献。

 

微信图片_20211215150254.jpg

市公安局领导班子成员局属各部门主要负责同志、驻局纪检监察组负责同志,廊坊日报社记者监管支队、固安县看守所、香河县公安局刑警大队和看守所民警代表参加座谈会。

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图