关键字:
您当前的位置:首页 > 公安要闻
岁寒情深送关怀 新春慰问暖警心
更新时间:2022-01-28  来源:廊坊公安  作者:廊坊市公安局

     春节将至,岁寒情深。为切实将从优待警举措落到实处,在新春佳节即将来临之际,市公安局领导带队组成多个慰问小组,登门看望、慰问退休老干部家庭;慰问基层所队,因公牺牲民警辅警家属,因公负伤、致残民警辅警,患病、特困民警等,送去组织的关怀和温暖,向他们致以新春的问候。

 

     1月27日上午,在新春佳节来临之际,市公安局党委副书记、常务副局长、二级警务专员穆保民走访慰问因公牺牲民警家属和公安基层单位,看望一线执勤民警,送去市公安局党委的关怀和祝福。广阳分局党委书记、局长徐东伟陪同慰问。

   

   在广阳公安分局,穆保民同志看望慰问了因公牺牲民警王凤林的女儿、因公牺牲民警邵延峰的妻子、步行街派出所民警于兴海,询问了两位家属和于兴海同志的身体和生活状况,嘱咐他们要保重身体,调整状态,坚定生活信心。他要求,广阳公安分局要全力关心关爱因公牺牲民警遗属,推动落实各项抚恤政策,帮助因公牺牲民警遗属及时解决工作和生活中遇到的实际困难,传递组织的关怀和温暖。

 

家属们对廊坊市公安局党委一直以来的关心和帮助表示感谢,表示一定会照顾好家庭,一如既往的支持公安工作,以实际行动回报组织和领导的关爱。
在临空检查站,穆保民同志详细了解了检查站岗位设置情况、人员配置情况、警力分布情况和勤务运行模式,向坚守在一线岗位的全体民警辅警表示感谢。他指出,临空检查站是新机场北线高速连接廊坊市区、临空经济区和北京大兴国际机场交通“大动脉”的重要安全屏障和门户形象,要忠实履行职责使命,坚决当好河北首都政治“护城河”排头兵。
在市看守所和拘留所,穆保民同志代表市公安局党委向全体监管民警表示新春的祝福和问候。他强调,要按照疫情防控各项措施要求,严格落实各方面制度,确保安全稳定。在工作中、生活上要关心、关爱民警,调整好勤务,落实各项保障措施,确保民警以饱满的工作热情投入到工作中,努力打造安全、文明的公安监管场所。
在广阳区特校岗警务站,穆保民同志详细了解了警务站警力配备、基础建设、警务运行机制情况,与执勤民警们亲切握手,向他们表达了新春问候。他强调,街面警务站是公安机关打击犯罪、维护治安的第一线,是联系群众、服务群众的“窗口”,要始终坚持“以人民为中心”的思想,以民意为导向,把矛盾化解、平安建设、打击犯罪、服务群众等各项工作进一步往实里做、往细里做、往深处做,切实做到群众的心坎上。
连日来,市公安局其他领导班子成员先后深入分包单位,开展慰问活动,将公安局党委的关怀和慰问传递到一线,送去新春的祝福和节日的问候。
受慰问民警们一致表示,将把市公安局党委的关怀转化为工作动力,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,恪尽职守,为维护国家安全和社会安宁、保障人民安居乐业创造持续安全稳定的社会治安环境。

 


 

 

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图