关键字:
您当前的位置:首页 > 公安要闻
河北日报|坚守防疫一线 他们是春节最美的身影
更新时间:2022-02-05  来源:廊坊公安  作者:廊坊市公安局

    春节期间,处在重要时期、重要区域的廊坊临空经济区,成为疫情防控的重要战场。目前,辖区内共有41个在建项目,涉及建筑工人近万人。外来人口多,人流量大是建筑工地的特性,面对错综复杂的人员结构,临空经济区始终坚持一手抓临空规划建设高质量发展,一手抓疫情防控措施落实不放松,同向发力,齐头并进,努力做到经济社会发展和疫情防控“双胜利”。

 

   您好,请出示您的身份证、行程卡、健康码、核酸检测阴性报告,请打开后备厢……”春节期间,笔者在廊坊市公安局临空检查站看到,身穿防护服装的民警、辅警、保安等工作人员在各车道值守,忙碌、紧张而又有序地逐一对过往车辆和人员进行检查。

 

 



“临空检查站作为新机场北线高速这条连接廊坊市区、临空经济区和北京大兴国际机场交通‘大动脉’的重要安全屏障和门户形象,忠实履行着拱卫首都、新机场和临空区绝对安全的神圣职责。检查站启动以来,共检查车辆135万余辆。2021年11月17日涉疫情管控升级以来,共查处冒用他人行程卡、伪造核酸检测证明、找人代驾、藏匿他人车内等行为人员20人。”检查站的方超介绍。



 



“临空检查站全体警务人员将齐心协力,密切配合,克服岁末年初工作头绪多、任务重等困难,统筹兼顾,调动全站力量,将疫情防控工作列为重中之重;严查严控,将各类风险因素查堵在外围,收好官、开好局,坚决确保首都政治安全。”万庄派出所所长丁浩说。



 


 


面对疫情发生,临空经济区成立了“一办七组三指挥部41专班”的新指挥体系。防控办坚持外防输入、内防反弹、人物同防的总体防控策略,发挥应急指挥体系作用,密切关注国内疫情发展情况,动态掌握全国中高风险地区变化情况,做好中高风险地区来廊返廊人员的排查管控,快速高效地处理各区协查函,所有协查函在3小时内完成排查反馈。



 

 

 





图片

常态化疫情防控任务虽然艰巨,但是临空经济区把沉甸甸的扁担扛在肩上,一头承载着疫情防控,一头承载着经济发展,不断巩固防控成果。多措并举织密安全“防疫网”,筑牢临空“防控墙”,让群众过一个安全、祥和的春节。

 

 

 

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图