关键字:
您当前的位置:首页 > 公安要闻
公安部:精益求精做好冬奥安保各项工作
更新时间:2022-02-09  来源:公安部  作者:廊坊市公安局

    北京冬奥会各项赛事正在紧张有序进行。从公安部8日召开的线上新闻发布会获悉,全国公安机关特别是北京、河北公安机关按照公安部的统一部署,切实增强工作使命感、责任感、紧迫感,充分担起公安机关职责使命,将“细致、精致、极致”的工作作风落细落实在全面推动冬奥安保各项工作中的每一个细节。各地公安机关按照“全国保赛区、赛区保场馆”的要求,全面启动高等级防控勤务,强化矛盾纠纷排查、重点领域整治、危爆物品清查等安保维稳措施,确保了全国社会面持续安全平稳。据统计,北京冬奥会开幕以来,各地公安机关日均投入社会面巡逻防控警力38万余人次,群防群治力量330万余人次,全面强化社会面整体防控。

    全国公安机关牢固树立“一盘棋”思想,全面做好以面保点各项工作,确保开幕式各项活动安全顺利,确保集结疏散高效有序,确保首都和全国社会大局持续安全稳定。北京市公安局启动高等级社会面防控勤务,严格安全检查、证件管理、焰火燃放监管等关键措施,深入推进平安冬奥专项行动等工作,环京、环冀进京入冀通道各公安检查站启动高等级查控勤务。京冀两地公安交管部门紧紧围绕火炬传递、跨赛区抵达离开、开幕式集散等专场专项任务,完成130余批次交通保障任务,创造了良好的道路交通环境。

公安部每日召开视频调度会,要求北京、河北等相关省(区、市)公安交管部门统筹做好冬奥交通安保和事故预防工作,确保道路交通形势安全平稳,为北京冬奥会顺利进行保驾护航。北京针对冬奥场馆及涉奥路线周边道路进行专项执法整治,动态调整维护力量岗位,全面净化重点区域交通秩序环境。河北动态完善冬奥会北京至张家口赛区交通保障工作,强化智慧交通管理,突出区域联勤联动,出动警力1.3万人次、警车3600余辆次,精准转运对接,全力确保跨赛区勤务万无一失。

    北京、河北等地公安机关一体推进北京冬奥安保和疫情防控工作,把防疫安全作为安全的重中之重抓好落实,会同相关部门严格落实分区管控和闭环管理,加强入场管理、场地管理、疏散管理和内部防疫等工作,将疫情风险降到最低,确保参会人员健康安全。与此同时,广大执勤民警坚持严格、规范、公正、文明执法,坚持文明执勤、规范执法、热情服务。北京市公安局110报警服务台与北京外国语大学(北京多语言服务中心)建立了多语言警务援助联动工作机制,以在线同步翻译的方式开展警情处置工作,方便外国人报警求助。对于冬奥会举办期间临时采取的交通管制措施,北京市公安局提前通过“北京交警”官方微博微信、交通广播、户外显示屏、导航软件等渠道予以发布,方便市民群众及时掌握路况信息,提前规划出行时间、路线或错峰出行,尽量减少对群众出行的影响。

 

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图