关键字:
您当前的位置:首页 > 公安要闻
【六一特辑】萌宝安全 廊警“童”行
更新时间:2022-06-01  来源:廊坊公安  作者:廊坊市公安局

 快乐六一

警察同行
今天是“六一”儿童节
各位小朋友
有没有收到礼物
没收到也没关系
这里有
图片
在“六一”儿童节到来之际
廊坊的警察叔叔阿姨们
给孩子们送上了一份份特殊的“礼物”
接下来跟小编一起去看看吧
图片图片图片


图片

图片

交通安全
伴你“童”行

 
 
 
 

 

在第72个“六一”国际儿童节即将到来之际,廊坊交警为萌宝们送上交通安全大礼包。

1.停车区域不是游乐场,小朋友们个子矮不易被司机察觉,汽车周围有盲区,千万别在周边玩。


2.乘车要系安全带,安全座椅是标配。同时,我们的头、手不能伸出车外,车窗抛物也不行。下车的时候,要从右侧下,确认安全后再打开车门走下车。


3.红灯停绿灯行,过马路要走斑马线、地下通道或者过街天桥。与此同时,要记住路口是有盲区的,需要仔细观察后再通行。


4.只有年满12周岁才能在路上骑行自行车,而且骑行要走专用道。年满16周岁可以骑行电动自行车,在驾、乘电动自行车时,佩戴安全头盔是不可缺少的。



图片

防毒拒毒
从娃娃抓起

 

为进一步增强少年儿童的识毒、拒毒意识,充分发挥毒品预防教育的重要作用,营造健康无毒的少年儿童成长环境,6月1日上午,广阳公安分局以庆祝“六一”儿童节为契机,在丹凤公园开展了丰富多彩的少年儿童禁毒知识宣传活动,用小朋友们喜闻乐见地形式普及禁毒知识,阐述毒品对我们的危害以及如何才能“打败”它。

图片

图片

禁毒教育要从娃娃抓起,还必须常抓不懈,此次活动切实增强了小朋友们识毒、防毒、拒毒意识,营造了良好的禁毒宣传氛围,让每个孩子心中都牢记珍爱生命,远离毒品,让他们在童年无毒侵害,健康成长。

 

图片

 

防拐知识
牢记心间

1、 -家门口、公园、游乐场等地

小孩子多动爱闹,家长们常带孩子在公园、游乐场等地散步游玩,虽然地形开阔,但由于人多嘴杂,比较吵闹,公园、游乐场也会成为人贩子最佳的犯罪地点。

---防范措施:

家长带孩子在公园等孩子喜欢玩耍的地方,要注意陌生人。家长带孩子去公园或游乐场应至少找一人陪同,以防一人自顾不暇。如果在家门口,不要让孩子在无人看护的情况下外出玩耍。

 

2、-超市、商场、菜市场、步行街等地

超市、商场、农贸市场等人流量大,视线的隔断较多,柜台和柜台陈设相差不大,孩子一转眼就容易不见了。在家长们挑选商品、结账时,大多忽视对孩子的关注,孩子容易自己跑开或被坏人抱走。

---防范措施

如果孩子在商场不小心走丢,家长不要慌,在报警的同时应迅速找到商场负责人,一方面广播寻找,一方面让其立即关闭出口,调动保安帮助一起找孩子。

 

 3、-客运站,公交车地铁里或路上

火车站、汽车站通常是人流量最集中的地方,尤其到了节假日,旅客出行数量猛增,人群拥挤,并且各色人等混杂其中,孩子丢失也不易寻找。

---防范措施 

平时就要教育孩子有安全意识,让孩子背诵自己家庭地址和电话,学会识别穿制服的人。带孩子到车站或公交车上时,不要让孩子单独活动。此外,要教会孩子基本的求救方法,比如大声哭闹喊救命,去找穿制服的人帮忙等。

 4、-医院、博物馆、展览馆等场所

医院、各类展馆、博物馆人流量非常大,尤其是医院情况更为复杂,家长往往忙于挂号、找医生、拿药、付款等杂事,容易忽略对孩子的看管。

---防范措施  

带孩子去医院看病最好两个人,一人去办理就诊手续,一人照看孩子。带孩子参观展览或到展销会,要当心孩子不要被人流阻隔,脱离父母视线,尽量给孩子选择色彩鲜艳别致的衣服,和孩子手牵手。


图片

 

图片

 


 

警心护童心,平安伴你行

每一个孩子都是祖国最美丽的花朵

 

希望在警察叔叔阿姨们的守护下
安全的种子在每个萌宝心中发芽
让我们祖国的花朵健康茁壮成长

 

图片

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图