关键字:
您当前的位置:首页 > 公安要闻
【关注】我市电动自行车集中登记上牌工作昨日正式启动
更新时间:2022-05-01  来源:廊坊公安  作者:廊坊市公安局

 为了进一步加强和规范全市电动自行车管理,预防和减少交通事故,我市5月1日正式开展电动自行车集中上牌工作。

图片

5月1日早,在市区爱民东道的爱玛电动自行车便民登记服务网点,很多市民已经早早的来到网点,市民葛涛第一个办理上牌业务。

图片




市民 葛涛

工作人员操作的也很快,我们这边在现场也很顺利,查验了我的合格证,然后又查验了我这个发票。现在我这车刚才上完牌了。

图片

市民办理电动自行车登记上牌业务需要携带身份证明、车辆合格证、来历凭证等原件和车辆,在做好自身防护的基础上,可以选择就近的网点办理上牌业务。

图片




爱玛电动自行车

便民登记服务网点负责人 郑舒予

有我们的专业工作人员给您检查手续是否完整,然后车是否符合咱的国标车型,几分钟就可以上完。

图片

为满足广大居民就近上牌需求,全市共设立上牌登记服务网点391个。在固安县车管所电动自行车代办登记服务网点,通过现场核验车辆、录入信息、拍照等流程,当地首个电动自行车号牌“冀RF00000”正式发放。

图片




固安县居民 高麒

到车管所电动车登记上牌网点,办理手续,特别快捷便民,车管所民警热情周到,办事效率特别快。

图片

据了解,我市电动自行车登记上牌业务实行免费办理,电动自行车号牌分为正式号牌和临时号牌,对符合新国标和旧国标的电动自行车核发正式号牌,对不符合新旧国标的核发临时号牌,过渡期为三年。集中上牌时间为2022年5月1日至10月31日,交警部门也将推出一系列便民举措,最大限度方便群众办理上牌业务。

图片




市公安局交警支队车辆管理所民警 任伟

为方便上牌,减少现场资料审核录入、排队等候时间,广大申请人可以关注河北交警微发布微信公众号,点击登记上牌进入平台,按照要求准确录入个人车辆信息,完成线上登记备案。

 

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图