关键字:
您当前的位置:首页 > 图片新闻
我市召开全市公安机关夏季亮剑行动等重点工作总结表彰大会
更新时间:2016-09-21  来源:  作者:廊坊市公安局

 

 

    今日上午,廊坊市公安局召开全市公安机关夏季亮剑行动等重点工作总结表彰大会,对夏季亮剑等重点工作成绩突出的先进集体和个人进行表彰,对下一步工作作出部署。

    会上领导宣读了《关于对“夏季亮剑”行动等重点工作成绩突出的先进集体和个人的表彰通报》,为受到表彰的先进集体和个人代表进行了颁奖。本次表彰大会共表彰3个“夏季亮剑行动优秀单位”、31个“夏季亮剑行动先进单位”、105名“夏季亮剑行动先进个人”。同时有6个单位各记集体三等功一次,2个单位各记集体嘉奖一次,30名同志各记个人三等功一次,17名同志各记个人嘉奖一次。随后,市政府副市长、市公安局党委书记、局长王金水对“夏季亮剑”行动等重点工作进行了总结。他指出,经过三个多月的艰苦奋战,全市公安机关按照市局党委的决策部署,精心组织、重拳出击,向各类违法犯罪和治安突出问题发动强大攻势。破获各类刑事案件2201起,抓获犯罪嫌疑人1318名,打掉团伙80个,“夏季亮剑”行动实现了圆满收官。

行动中,全市公安全体参战民警整体作战、共同发力,勇于担当、敢于负责,牢固树立“一盘棋”思想、强化“一家人”意识,始终坚持捆绑作业、凝聚合力;坚持严字当头,以特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献的意志品质和坚守执着,投身到夏季亮剑行动等重点工作中,涌现出了一大批英勇无畏、恪尽职守的忠诚卫士,一大批甘于奉献、一心为民的先锋模范,一大批舍小家、顾大局的先进个人,一大批默默无闻、埋头苦干的岗位标兵。

    对下一步工作,王金水要求全市公安机关要继续发扬不畏艰难、连续作战的工作作风,乘风破浪,打好今年的收官之战。夯基固本、增强底气,推动公安工作长远发展。坚持打防并举,全力做好维护社会稳定的各项工作,确保社会治安平稳,为廊坊实现“四个走在全省前列”做出新的、更大的贡献。
    市委书记冯韶慧在会上发表重要讲话。他代表市委、市政府向受到表彰的单位和个人表示热烈祝贺,向长期战斗在维稳综治一线的全体公安干警表示崇高敬意和衷心感谢。冯韶慧指出,近年来,市公安局党委团结带领全市广大公安干警,深入贯彻习近平总书记提出的“要成为维护社会公平正义之师、守护人民安宁之剑”的重要指示精神,全面落实省委“特别讲政治、特别保稳定、特别重形象”的工作要求,始终坚持把维稳作为第一责任,保证了全市社会大局和谐稳定;始终坚持把发展作为第一要务,持之以恒谋发展、促发展、保发展;始终坚持把锻造过硬队伍作为第一根本,推进公安队伍正规化建设走在全省前列。特别在今年的“夏季亮剑”行动中,广大公安干警表现了绝对忠诚的政治素质,体现了忠于职守的责任担当,发扬了顽强拼搏的战斗精神,彰显了无私奉献的高尚品质,较好地完成了各项任务目标,为全市经济发展、社会稳定、人民幸福作出了重要贡献。

    冯韶慧要求全市公安机关要紧紧围绕“四个走在全省前列”的宏伟目标,主动调高工作标尺,全面提升工作水平,要始终对党绝对忠诚,要切实加强理想信念教育,要确保社会和谐稳定,要坚持服务发展大局,要自觉树牢宗旨意识,要全力锻造过硬作风,积极开展机关作风整顿,着力强化责任意识和担当精神,始终保持公安队伍的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。

 

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图