关键字:
您当前的位置:首页 > 图片新闻
赵晋进:干字当头 实字为先 把公安工作抓实抓深抓细抓出成效
更新时间:2017-03-03  来源:  作者:

 

 

 

    2月17日,市公安局召开全市公安工作会议,市政府副市长、市公安局党委书记、局长赵晋进出席会议并讲话。会议深入贯彻各级政法工作会议、全国、全省公安(厅)局长会议和全市经济工作会议精神,总结工作、分析形势,表彰先进集体和个人,安排部署2017年公安工作局党委班子成员,驻廊武警支队负责人,局属各部门负责人,受表彰单位和个人代表参加会议。

        IMG_0588.JPG

 

会上,赵晋进副市长充分肯定了2016年全市公安机关所取得的成绩,向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺,指出2016年廊坊公安在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,牢固树立四个意识,全力推进“十大工程”和“四项建设”,深入开展系列专项行动,广大民警恪尽职守、奋勇拼搏、主动作为,为人民群众安居乐业和经济社会发展营造了安全稳定的社会环境。

  IMG_0539.JPG  

 

   2017年,是迎接党的十九大胜利召开的特殊之年,是实施“十三五”规划、供给侧结构性改革的深化之年,是“四项建设”三年为期的攻坚之年,也是展示新班子新作为的开局之年。

赵晋进副市长动员全局上下再接再厉、牢记使命、不忘初心,进一步统一思想、凝聚共识、拼搏进取、真抓实干,以更实的措施、更大的干劲、更高的成效,充分发挥打击、防范、管理、服务等各项职能,全力维护社会治安稳定,推动公安队伍和业务建设实现新发展,不断开创廊坊公安工作新局面。

  IMG_0559.JPG

2017廊坊公安工作总体要求

 

 

  

 

护航经济发展服务民生


    继续深入推进社会治安治理“冬季会战”、打黑除恶专项行动、追逃“净网行动”、打击“盗抢骗”犯罪、打击涉众型经济犯罪、“利剑斩污”专项行动,对违法犯罪保持严打高压态势,不断掀起严打高潮,形成强大震慑。坚持多警联动、合成作战,以信息化手段为依托,充分运用大数据,健全完善打击犯罪新机制,更快地破大案,更多地办小案。进一步加强“反诈中心”建设,充分发挥接警止付、研判打击、督导指挥等职能作用,最大限度为群众挽回经济损失。持续推进“疏堵保畅”攻坚行动,加快公交专用道建设,加大交通安全和管理设施建设力度,严管交通违法行为,努力为市民出行营造安全畅通的交通环境。

深化机关作风整顿建设


        会议要求,全市公安机关要全面学习贯彻省、市会议精神,进一步提高思想认识,切实增强深化机关作风整顿的责任感和紧迫感,扎实推进各项措施落实落地。按照省厅安排部署,以坚持不懈抓好三个“二十条”的落地落实为载体,以“收费门槛最低、创业成本最小、办事效率最高、服务质量最好”为目标,市、县两级同步推进,坚持聚焦问题、攻坚克难,坚持严格考核、问责激励,努力为人民群众提供更加便捷舒心的服务环境、公平正义的法治环境、安全安心的治安环境。

 

    赵晋进副市长特别强调,2017年,各级公安机关在从严管理、从严要求的同时,要更加注重科学用警,加强民警执法权益保护。

    新的任务光荣艰巨,新的使命催人奋进。2017年,公安工作将迎来高速发展、深刻变革的时期,全市公安机关将秉持最强的信心、最严的作风,拿出最实的干劲、最拼的状态,“说干就干、干就干好”,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,把各项工作抓实抓深抓细抓出成效,为推动廊坊发展走在全省前列作出贡献!

 

 

    准确把握稳中求进的总基调,紧紧围绕为党的十九大创造安全稳定社会环境的总目标,坚持干字当头、实字为先,坚持大事牵动引领工作升级,坚持问题导向推动工作落实,坚持固本强基增强基层活力,着力深化改革,主动服务发展,全面推进“四项建设”,扎实推进维护稳定走在全省前列,从严从实从细做好应对重大挑战、抵御重大风险、解决重大矛盾的思想准备和工作准备,以优异的成绩为党的十九大的顺利召开和平安廊坊建设创造安全稳定的社会环境。

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图