关键字:
您当前的位置:首页 > 图片新闻
【熔铸忠诚·砺警为民】市公安局举办“以人民为中心-2016·我做的群众最满意的一件事”报告会
更新时间:2017-05-04  来源:  作者:廊坊市公安局

“当一件件的刑事案件成功侦破,犯罪分子被绳之以法的那一刻,我更加坚信,还被侵害群众以正义,才是我的最高追求!”……一句句声情并茂的话语背后,都有着一段荡气回肠的警察故事。

IMG_3694.JPG

4月27日廊坊市公安局举办了“以人民为中心—2016·我做的群众最满意的一件事”报告会,会上,来自基层一线的11名公安民警用质朴平实的语言讲述了他们在工作中“平凡但难忘”的一个个小故事。

filehelper_1493866717796_525.jpg

警察的肩膀是硬的,能够扛得起千斤重担;警察的心却是软的,因为牵系着百姓的喜怒哀乐。他们有的星夜兼程、无私无畏,奋力打击犯罪团伙;有的舍小家顾大家,把群众当亲人,一心扑在工作上,主动为群众解难题、办实事;有的敢担当勇奉献,把群众的利益看得高于一切,想尽办法造福群众……

一行行饱含真情的文字,牵系着千家万户;一个个感人至深的故事,铭刻在人民心中。这些事情听起来很小,但在民警眼里就是天大的责任;这些事情虽然很难,却也难不过人民警察心系群众、爱民为民的赤热情怀。他们在平凡岗位上做的这些平常小事,体现的是忠诚、是责任、是担当,生动地诠释了公安民警维护治安、一心为民的无悔追求、无私奉献的精神,深深地打动了现场

1493866838.jpg

公安工作干得好不好,关键看人民群众满意不满意。群众的平安,就是对警察最高的褒奖;群众的满意,就是警察最好的奖章。“以人民为中心——2016我做的群众最满意的一件事”报告会起始于2014年省公安厅党委在全省公安机关组织开展了“我做的群众最满意的一件事”年度评选活动,今年已经是第四届了。在这届评选活动中,全市公安机关共推荐报送了37件优秀事例,经优中选优,从中精选出11件精品案例,涵盖了维护稳定、打击犯罪、护航发展、服务百姓、扶危救困等方面。

IMG_3768.JPG

 

报告会后,与会领导与主讲的11名公安民警一一握手、合影留念,对他们“坚守一线忠心为民”的做法予以高度评价和真诚鼓励。有记者表示,“看了报告会,了解了公安工作背后的故事,也更加理解民警的艰辛与不易。”民警们纷纷表示,要以报告团成员为榜样,学习他们不分事大事小,尽心尽力、尽职尽责的群众情怀;学习他们多想一层、多行一步,把平凡工作做到极致的群众本领,用实际行动赢得百姓的尊重和爱戴。

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图