关键字:
您当前的位置:首页 > 图片新闻
【一线写真】尽心履职坚守岗位 迎战风沙守护群众安全
更新时间:2017-05-10  来源:  作者:廊坊市公安局

 

接连两日,廊坊出现先是黄沙漫天,后来大风肆虐,受恶劣天气影响,多处出现标志牌倒塌和大树拔地而起的事故。

01.jpg

02.jpg

针对大风沙尘天气给行人、交通带来的不利影响,廊坊广大民警克服恶劣天气影响,早高峰提前到岗,积极行动,加紧路面巡逻,排查危险路段,清理被树木、障碍物阻挡的道路,恢复交通护栏、标识标牌等设施,战风沙、斗浮尘,全力以赴消除恶劣天气带来的安全隐患,确保群众出行平安。03.jpg

 

这样的身影还有很多,他们都是在一线,用自己的力量,默默的守护着一方百姓的平安。守护着,回家的路。

04.jpg

 

    在此,小编要提醒朋友们,在大风扬尘天气出现时尽量不要外出,安全第一。需要外出的朋友一定要做好相应的防护措施,特别是走路、骑车需要经过狭长通道,或需途径广告牌和老树下的朋友,一定要减少逗留时间,以防发生危险。

 

大风黄沙漫天飘 如何防护

 


1
沙尘来袭,应尽量减少外出,及时关闭门窗;


2
在室外时,戴上口罩和眼镜,以减少吸入人体的沙尘;


3
外出回来应尽快洗鼻,清除鼻腔中各类颗粒和溶于鼻粘液中的有害化学物质以及各种细菌、病毒等;


4
外出做好防护工作。要注意携带口罩、纱巾等防尘用品,以免沙尘对眼睛和呼吸道系统造成损伤;

 


5
多喝水、多吃水果,以补充丢失的水分,加快体内各种代谢废物的排出;


6
要注意走路、骑车时少走高层楼之间的狭长通道;


7
要注意不要在广告牌和老树下长期逗留;


8
要注意轻型车的安全;尽量少骑自行车;


9
车辆停放要远离树木、栅栏、施工围挡等易刮倒物体,防止被风刮倒该物体而引发事故。

 

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图