关键字:
您当前的位置:首页 > 图片新闻
【熔铸忠诚 砺警为民】放飞纸鸢有盛宴,民警坚守保安全
更新时间:2017-05-10  来源:  作者:廊坊市公安局

     “一曲风筝谣、相约第什里”

56日,第三届中国廊坊第什里风筝节暨全国风筝锦标赛启帷,来自全国的风筝代表队及风筝协会会员万余人齐聚廊坊市安次区第什里风筝小镇,参加“万人大放飞活动”,为观众带来一场视觉盛宴,吸引了众多游客、业内人士的目光。

 

1.jpg

 

风筝里有文化、有历史、有故事、有传承,盛世放风筝,被人们寄予放飞梦想、放飞幸福、放飞快乐等诸多祥瑞之意。不管你是不是风筝爱好者,都可以来到第什里,感受这场视觉盛宴。

 

02.jpg

 

 万人齐放,天空中飘荡着各式各样的风筝,它们颤颤悠悠,互比高低,都在向着蓝天,向着白云,向着未来展翅飞翔。不管你是做风筝还是放风筝,都可以在这个过程中体会到在时间的缝隙中所溢出的文明的光辉。

 

此时此刻

或许你们的朋友圈都被

第什里、风筝节、广场舞、

啤酒节、美食刷屏

……

可是,这些蜀黍

虽然身在第什里,却无心看风景,

更无心拍照刷朋友圈

  因为他们正忙着在现场维持秩序,在路面执勤,接受游客的咨询、求助,用敏锐的眼睛和执着的坚守保卫游客的安全,保障风筝节的顺利进行。

004.jpg

 

您来开车 我指挥

 

05.jpg

 

您来游玩 我巡逻

 

06.jpg

 

出现窃贼 我抓捕

 

07.jpg

  

您放风筝 我防火

 

08.jpg

 

您过马路 我来扶

 

 09.jpg

 

您享美食 我盒饭

 

10.jpg

 

为保障景区秩序井然,交通畅通,民警们一直坚守在一线,不停地奔走,顾不上擦汗,遇上长长的车流,他们不知疲惫地挥动着手臂;看到焦急等待的游客,他们积极指引路线;遇到需要帮助的群众,他们及时排忧解难;同时,他们不间断在景区巡逻,给大家留下安心的身影......在这个节日中,他们用实际行动捍卫着游客的安全,提高广大游客对“大美廊坊”的认知度和满意度。

 

 

夏日炎炎节日里,

靛青的警服下,

包裹着一颗炽热的心,

一腔爱民的热情,

书写着警察的忠诚!

 

温馨提示一

 

    

 为确保元辰丰华杯第三届中国廊坊第什里风筝节成功举办,确保景区道路交通安全畅通,维护景区正常秩序,保障广大群众生命财产安全,依据《道路交通安全法》第三十九条法律法规规定,结合景区道路实际通行状况,经研究决定在风筝节期间对第什里景区及附近部分道路采取限制通行的管理措施。

 1、所有机动车必须停放到指定停车场,景区内部禁止任何机动车和非机动车(汽油或电动三轮车、电动自行车、自行车等)进入。

 2、风筝节期间将由公安交警部门指挥引导车辆通行,对违反规定,破坏正常秩序,强行闯岗者将采取严厉的惩罚措施。

 希望广大居民、游客自觉遵守规章制度,配合公安交警部门引导、管理,文明有序地参与风筝节活动。

 

  

温馨提示二

 

关于开通第什里景区公共交通专线的通知

在第什里风筝节期间,为方便广大市民出行,特开通两条第什里景区公交专线,运营日期为201756——13日,共计运营8天。市民及游客均可免费乘坐。

公交线路:

1、廊坊北站东广场——第什里景区公交专线

 全程30公里,配备车辆2部,车辆执行点对点发车,由廊坊北站东广场发车依次途径解放道、南龙道、银河南路,到达第什里景区,中途不再停靠。

 

a.jpg

发车时间表

  首班800  末班17:00

 

2、廊坊站——第什里景区公交专线

 线路单程25公里,配备车辆2部,车辆执行点对点发车,由廊坊站发车,依次途径常甫路、南龙道、银河南路,到达第什里景区,中途不再停靠。

发车时间表

  首班800  末班17:00

 b.jpg

温馨提示三

 

第什里风筝节活动安排

⊙56日上午     开幕式

⊙56日下午-8 全国风筝锦标赛(北方赛区)

⊙59      全区广场舞汇演

⊙510-12  系列文艺演出    

⊙513-14  第什里音乐节、廊坊职业模特大赛

⊙56-14   第什里图博会

⊙56-14   第什里啤酒节暨特色小吃节

⊙56-14   特色产品产业展销活动

 

 

 

 11.jpg

 

你负责快乐赏景,

我负责安全无恙,

战斗仍在继续,

我们又已上岗!

 

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图