关键字:
您当前的位置:首页 > 图片新闻
【“百日攻坚”行动】我市加大打击传销违法犯罪力度
更新时间:2017-09-07  来源:  作者:

    在全市打击传销违法犯罪集中清查行动中,三河市进一步加大力度,强化措施,对传销窝点进行依法取缔,8月31日共捣毁传销窝点21个,抓获传销人员211名,有效打击了传销违法犯罪活动,净化了社会环境。
    当晚7时40分,在三河市公安局行宫东大街派出所,以“上海卓丽生物有限公司”为名的进行传销活动的30余名传销人员已经被警方控制。在派出所内,被骗人员赵丽(化名)称自己来自河南,之前在上海从事服务员工作。自己被一名男网友多次邀请来“大北京”工作。五天前,自己被该男网友带到这里。随后男网友称自己做的是直销行业,并许诺“做好每年可挣100万元”。来到该窝点后,赵丽手机被没收,被要求交2900元的“直销”费用,但赵丽并没有答应。“他们每天都要让我听传销课,还派人控制我。我慢慢认识到这可能是传销,几次想逃跑都没有成功,直到看到了民警才觉得自己得救了,真的谢谢。”赵丽感激地说道。

1504749160.jpg
    当晚8时42分,记者随办案民警来到三河燕郊某小区住宅楼7层一住户内,该住户内12名传销人员被当场控制。办案民警在取证过程中,经本人同意,对数名传销人员手机进行检查。在检查一名27岁云南籍男子手机时,民警发现该男子在微信聊天工具中冒充女性身份,与多名男性好友进行聊天,言语暧昧,并邀请网友来燕郊见面发展“事业”。该男子称自己小学文化,一个月前其姐姐以介绍工作为由将其叫到该地,随后姐姐消失,自己每天早上在该窝点内听传销人员讲课,虽知道自己涉足传销,但并不了解传销的危害。

1504749173.jpg
    自廊坊开展打击传销违法犯罪集中行动开展以来,在原有打击基础上,三河市公安机关与各相关部门积极协作,层层传导,不断加大力度集中清理传销窝点,破获传销案件,打掉传销团伙,查处传销头目和骨干分子,打压传销组织嚣张气焰。同时,建立完善的打击传销长效机制,为党的十九大的顺利召开营造和谐稳定的社会环境。

 

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图