关键字:
您当前的位置:首页 > 图片新闻
民警在您身边 暖心警事连连
更新时间:2017-11-06  来源:  作者:

2017年10月30日16时,广阳公安分局旧州派出所接到廊涿公路茂源加油站报警称:一老人迷路找不到家,需要救助。民警接报立即赶往现场,经了解:老人来自黑龙江大庆市,女儿在廊坊务工,来廊坊投靠女儿,经与家属积极联系,民警将老人送回其女儿家中。

1509930494.jpg

10月24日傍晚6时许,夜幕降临,廊坊市公安局巡警支队管中岗车巡至金光道时,执勤民警发现一位老奶奶正坐在路边流眼泪,民警立刻靠边停车询问。经了解,老人刚刚从安徽老家来廊坊看儿子,今天从家里出来散步,结果迷路了,由于着急,想不起孩子的电话,只能坐在路边抹眼泪。民警立即安抚老人,将其带回执勤岗,一面将此情况向市局指挥中心汇报,看有无报老人走失警情;一面耐心和其聊天,帮助回忆家庭住址、家属情况等。经了解,老太太来自安徽,今年77岁,只知道三个儿子在廊坊做不锈钢买卖。碰巧民警中也有安徽人,立刻改用乡音告诉老太太别担心,肯定能帮助其找到家人,边说边把老人的情况编成信息发到安徽老乡群内并留下联系方式,19时许,老人的儿子李先生从朋友处得知了这个消息,及时联系上民警赶到岗亭将老人接走,李先生对民警细致的工作深表感谢。

1509930583.jpg

 

 

10月11日上午,固安县公安局柳泉派出所民警巡逻至柳泉镇北义厚集市,发现一名男童边跑边哭,嘴里不停哭喊找妈妈。民警立即下车询问孩子情况,可孩子一直哭,对民警根本不理不睬。连续几天的阴雨,气温下降,民警担心孩子着凉便将他抱上警车,一边安抚情绪一边继续了解家庭信息。经过耐心询问,孩子终于说出了父亲的名字,民警立即向派出所户籍室打电话查询,之后通过村干部及时与孩子父亲取得了联系,并将孩子平安送回家中。焦急的父母看到安然无恙的孩子喜极而泣,连连感谢民警。经了解,孩子上午跟随妈妈去赶集,趁妈妈买水果时,独自下车玩耍,不小心与妈妈走失,幸而遇到民警叔叔帮助。


 

 

同一时间,廊坊市公安局交警一大队民警在建设路与新开路交口执勤时,有热心市民搀扶一位六十多岁的老奶奶来到执勤岗亭,说老人迷路找不到家了,请求民警帮忙寻找家属。执勤民警先安顿老人在岗区坐下,慢声细语的与老人沟通,安抚老人不要着急,慢慢说。老人自称是河南来的,带有明显口音,经了解老人家住在富士康附近,从保龙仓超市出来,就迷失了方向。她对廊坊不熟悉,看哪里都不认得。老人对家庭住址叙述不清,身上没有手机,家人电话也不记得,民警又询问老人家属情况,老人只知道自己儿子在附近上班,但是记不得具体位置。正当民警帮老人联系辖区派出所,查找他家人的信息时,一位年轻的小伙子急匆匆赶到岗亭,说他母亲在附近走失了,有路人指引他说这边有一位迷路的老人,就赶紧来这里寻找。到这一看,正是母亲,双方确认后,民警将老人交给小伙子,并嘱托他照顾好老人,小伙子对民警感激不已。

民警积极救助 儿童顺利回家

1509930656.jpg

 

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图