关键字:
您当前的位置:首页 > 图片新闻
【亮剑2020】利剑斩恶!廊坊公安以打击成效积极回应群众新期待
更新时间:2020-12-15  来源:廊坊市公安局  作者:廊坊市公安局
  人民群众反对什么、痛恨什么,公安的铁拳就会打击什么。自开展“亮剑2020”打击整治专项行动以来,为保社会治安平稳,廊坊公安机关紧紧围绕群众的安全感和满意度,对群众反映强烈的“盗抢骗”“黄赌毒”等多发性违法犯罪高压打击、快侦快破,有力震慑了各类违法犯罪,有力回应了人民群众的期待,切实维护了社会安全稳定。连段时间来,警方连连出击,战果频传。
  近日,广阳公安分局万庄派出所连续奋战48小时,行政拘留5名吸毒违法行为人,分别对2名吸毒人员强制隔离戒毒,并对3名涉嫌容留他人吸毒犯罪嫌疑人依法刑事拘留。 
  2020年12月9日,派出所民警在工作中收到线索,辖区某酒店有疑似吸毒人员。经多方查证,办案民警成功掌握嫌疑人藏匿地点。次日,派出所全力出击,成功在该地将吸毒违法嫌疑人肖某媛抓获。在肖某媛指证下,将藏匿于辖区内另一小区的吸毒违法嫌疑人杨某龙、单某艳及欲与其共同吸毒的林某、孙某东抓获,并在林某身上搜出两包疑似冰毒的物品。
  经询问,该五名吸毒违法嫌疑人均对其吸毒行为供认不讳,且尿液检验结果均为冰毒阳性。现已对吸毒违法行为人肖某媛、杨某龙、单某艳、林某、孙某东处以行政拘留的处罚,并对杨某龙、单某艳处以强制隔离戒毒。杨某龙、单某艳、林某因涉嫌容留他人吸毒被广阳公安分局依法刑事拘留。现该案件已移交刑警队做进一步处理。

  12月8日,香河县公安局刑警大队经周密部署,果断出击,成功侦破一起电信诈骗案件。

  近日,刑警大队接群众朱某报案称,其在网络上被骗9万元。据了解,一男子通过微信添加朱某为好友,两人聊得甚欢。该男子在取得朱某信任后,称自己为某公司市场运营总监,正欲购买公司部分股权,可手头资金不够,想跟朱某借钱投资。朱某信以为真,先后两次通过微信给该男子转账6万元和3万元,在第二次转账成功后,朱某发现自己已被对方拉黑,这才发现被骗。
  接到报案后,办案民警迅速对此案进行侦查。经大量工作,办案民警发现谢某(男,33岁,黑龙江省鹤岗市人)有重大作案嫌疑。12月6日,民警驱车前往佳木斯市,在当地警方配合下,冒着零下20余度的严寒进行蹲守,于12月8日将谢某在其出租房内抓获。
  经审讯,谢某对实施电信诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人谢某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。
  近日,三河市公安局巡警特警大队接多名群众举报,在某旅馆有卖淫嫖娼违法犯罪行为。接报案后,办案民警立即开展工作,精准掌握了该卖淫窝点的人员和违法犯罪情况。2020年12月8日22时许,民警对该旅馆进行突击清查,在该旅馆一房间内抓获涉嫌卖淫嫖娼人员王某妮(女,34岁,辽宁省海城市人),路某(男,33岁,三河市人)。
  经了解,违法人员路某先于该旅馆附近某足浴店内与卖淫人员商定好价格,然后在该旅馆进行卖淫嫖娼行为,同时根据相关线索,巡警特警大队民警在上述足浴店内抓获另一名涉嫌卖淫女子柏某波(女,34岁,辽宁省三陵人),现三名涉嫌卖淫嫖娼违法人员已移交行宫东大街派出所做进一步处理。
  全市公安机关将继续深入推进“亮剑2020”打击整治专项行动,以“零容忍”态度,重拳出击,严厉打击各类违法犯罪,系统排查整治各类安全隐患,坚决当好首都政治“护城河”排头兵。同时,呼吁全市广大人民群众积极行动起来,警民联手,打一场声势浩大的人民战争。如发现违法犯罪线索,请到属地公安机关报案或拨打报警电话110。
  在此,也正告各类违法犯罪人员,务必认清形势,主动投案自首,争取宽大处理。
 

 

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图