关键字:
您当前的位置:首页 > 图片新闻
市公安局召开2020年度党员领导干部民主生活会
更新时间:2021-02-10  来源:廊坊市公安局  作者:廊坊市公安局
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,按照市纪委机关、市委组织部部署要求,2月9日,市公安局召开2020年度党员领导干部民主生活会。市政府副市长、市公安局党委书记、局长赵晋进主持会议并讲话。省公安厅政治部二级调研员杨建兵,市委政法委副书记樊亚峰,市委组织部机关党委专职副书记、机关纪委书记刘泽颖,市纪委监委驻市市场监督局纪检监察组副组长郭金枝到会指导,市公安局领导班子成员以及部分干部民警代表参加会议。
  为开好这次民主生活会,市公安局党委高度重视。会前,按照中共廊坊市纪委机关、中共廊坊市委组织部要求,制定了专题民主生活会方案,进行了深入学习研讨、广泛征求意见、谈心谈话以及深刻对照检查,对各个环节的工作进行了精心谋划,做了大量扎实、充分的准备工作。通过集中学习和个人自学,深入查摆差距不足,认真撰写对照检查材料,制定整改措施,进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近平总书记对河北工作重要指示批示、对公安政法工作的重要指示批示和重要训词精神,为开好民主生活会打下了坚实的基础。
  会上,市公安局党委副书记、常务副局长穆保民首先通报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况、2020年度民主生活会征求意见情况、2020年贯彻执行中央八项规定精神及其实施细则情况。赵晋进副市长代表市局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,查摆不足、开展自我批评,虚心听取批评意见、主动诚恳接受大家批评。其他党委委员逐一进行个人对照检查,其他领导班子成员作书面对照检查。大家紧扣民主生活会主题,把自己摆进去,把工作摆进去,剖析原因深刻透彻,整改措施明确具体,自我批评不遮不掩,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。
  市督导组组长机关党委专职副书记、机关纪委书记刘泽颖对民主生活会作了客观中肯的点评,他认为市公安局党委对这次民主生活会重视程度高,问题查摆有理有据,不轻描淡写、蜻蜓点水,触及了思想和灵魂,批评和自我批评积极健康,达到了“团结一批评一团结”的效果,对下一步市公安局党委班子加强自身建设、更好地发挥领导核心作用具有十分重要的指导作用。通过这次专题民主生活会可以看出,市公安局的领导班子是一个讲学习、讲政治、讲团结、讲大局、讲纪律,求真务实、开拓进取的班子,是一个具有强大凝聚力、向心力、号召力和战斗力的班子,一定能够带领全市公安机关的党员民警,不断开创公安工作新局面。
  赵晋进在总结讲话中强调,要坚持不懈深化理论学习,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,在主动作为、保持斗争精神上下功夫,在持续深钻精研、提升政治能力、强化学以致用上下功夫,切实提高化解突出问题矛盾的真本领;要坚持不懈抓好整改落实,围绕本次民主生活会,对照问题、列出清单、逐项整改,以钉钉子精神抓好整改落实,确保整改到位、不走过场、取得实效,将民主生活会成果转化为推进公安工作取得新突破、新发展的强大动力;要坚持不懈从严管党治警,毫不动摇、牢牢把握政治建警、从严治警方针,认真履行主体责任、第一责任和“一岗双责”,持之以恒正风肃纪,牢牢抓住“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿重大契机,构建公安特色大监督格局,着力锻造一支党和人民群众满意的过硬公安铁军;要坚持不懈扎实履职尽责,深入领会习近平总书记关于公安工作和队伍建设的系列重要指示精神,对照“十四五”规划和2035年远景目标,结合公安实际,扎实抓好防风险、保安全、护稳定各项措施落实,不断增强群众安全感、获得感和幸福感,全力当好河北首都政治“护城河”排头兵,以确保国家政治安全和社会稳定的优异成绩迎接建党100周年!
 
 

 
重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图