关键字:
您当前的位置:首页 > 图片新闻
元宵节来临,禁燃禁放烟花爆竹,让“年味”更清新
更新时间:2021-02-26  来源:廊坊市公安局  作者:廊坊市公安局

 

浓浓的年味还未散尽

元宵的喜气又扑面而来

在这一天,

人们会吃元宵、赏花灯、猜灯谜......

但有一件事一定不能做!那就是燃放烟花爆竹!为持续深入推进烟花爆竹专项整治行动廊坊公安进一步加大查禁力度在全市范围内开展全天候、常态化式巡逻摸排无人机无缝衔接全覆盖严密防控严厉查处非法运输、储存、销售燃放烟花爆竹的违法违规行为。

烟花爆竹安全管控工作中,公安机关在充分利用广播电视、微信、微博等新闻媒体宣传的同时,因地制宜地采取张贴禁放通告、发放致群众公开信、制作设置禁放标识、悬挂横幅等各种行之有效的方式,大力开展禁燃禁放主题宣传,最大限度地增强广大群众的法制意识和安全意识,引导群众自觉遵守禁放规定,确保全区人民度过一个平安祥和的元宵佳节。

360截图20210226153319737.jpg

360截图20210226153319737.jpg

典型案例

01

202121112时许,北史家务派出所民警在烟花爆竹禁燃禁放巡逻中发现,在廊坊市安次区某底商门口有人非法销售烟花爆竹。

经询问,违法行为人王某某对违法售卖烟花爆竹的行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对王某某给予行政处罚。

02

202121111时许,调河头派出所民警在烟花爆竹禁燃禁放巡逻中发现,调河乡某村超市内非法储存烟花爆竹。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对超市经营者李某某给予行政处罚。

03

永清公安深入辖区开展网格化、地毯式宣传巡逻,共查处非法储存、运输、销售烟花爆竹案件14起,收缴烟花爆竹600箱;查处非法燃放案件182起。

360截图20210226153346063.jpg

全市公安机关始终保持对涉烟花爆竹违法犯罪严打严处的高压态势,对非法生产、运输、储存、销售、燃放烟花爆竹的发现一起查处一起,发现一人查处一人,特别是在元宵节禁放的重点时段,全体民警思想统一,担当尽责,全面强化对违法燃放烟花爆竹行为的打击力度。与此同时,廊坊警方呼吁社会单位、各行各业要加强教育管理,共同营造安全、祥和、绿色、文明的节日环境。如发现违反规定燃放、售卖烟花爆竹行为,可及时拨打110电话举报。

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图