关键字:
您当前的位置:首页 > 图片新闻
全市公安队伍教育整顿动员部署会议召开
更新时间:2021-03-11  来源:廊坊市公安局  作者:廊坊市公安局
      3月10日上午,市公安局召开全市公安队伍教育整顿动员部署电视电话会议,深入学习传达贯彻党中央和省委、市委政法委教育整顿动员部署会主要精神,并就全市公安队伍教育整顿进行全面动员部署。副市长、市公安局党委书记、局长赵晋进出席会议并讲话。    
    会议指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是公安机关加强自身队伍建设的重要政治任务,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后的又一新期待,是党心所指、警心所系、民心所向。全市公安机关要切实提高政治站位,扛起政治责任,从政治上、全局上、战略上深刻认识开展教育整顿对推动公安工作发展、加强公安队伍建设的重大现实意义和深远历史意义,要以刀刃向内的勇气和魄力坚决打好打赢这场铁腕治警、正风肃纪攻坚战整体战,全力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的廊坊公安铁军。
    会议强调,全市公安机关要将教育整顿作为一次重要的政治大考、作风大考、能力大考,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,全警动员、全力以赴,持续抓紧抓实、抓出成效。要突出政治导向,深入开展政治教育、党史学习教育、警示教育、英模教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保学出政治自觉、学出政治自律、学出政治担当。要突出问题导向,准确把握工作重点、方式方法、政策策略,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段开展查纠整改。要坚持激励导向,内聚警心、外聚民心,激励广大民警担当作为。要突出制度导向,坚持科学评估,实行查、改、治、建一体推进,紧紧抓住问题多发易发的重点领域、关键环节,在建制度、堵漏洞、补短板上加紧发力,促进教育整顿有效措施转化为制度成果。要在实践检验成果上下功夫、求实效。将教育整顿同维护安全稳定主业、落实以人民为中心的发展思想、加快推进公安现代化结合起来,统筹结合、一体推进,切实推动公安工作高质量发展。要坚持责任导向,提高政治站位,扭住责任这个关键,切实拧紧责任链条,在全警迅速形成以上率下整体推进的良好局面。
    会议要求,开展教育整顿工作责任重大、任务艰巨,全市公安机关要进一步提升政治站位,坚持政治标准,扎扎实实开展好公安机关队伍教育整顿,勇于担当、履职尽责,以廊坊公安的新面貌新气象,维护国家安全、社会安定、人民安宁的新业绩新作为,庆祝建党100周年。
重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图