关键字:
您当前的位置:首页 > 图片新闻
赵晋进为全市公安机关讲授专题党课:强化政治引领 抓实教育整顿 锻造过硬公安队伍
更新时间:2021-03-29  来源:廊坊市公安局  作者:廊坊市公安局

  3月26日,市公安局组织开展公安队伍教育整顿“一把手”讲专题党课活动。副市长、市公安局党委书记、局长赵晋进以“强化政治引领 抓实教育整顿 着力锻造党和人民信得过靠得住能放心的过硬公安队伍”为题,为全市公安民警讲了一堂内容丰富、精彩生动的专题党课。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央决策部署和各级党委工作安排,提升政治站位,坚持政治标准,扎扎实实开展公安队伍教育整顿,着力锻造党和人民信得过靠得住能放心的过硬公安队伍,以优异成绩庆祝建党100周年。

  赵晋进副市长指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度做出的重大决策部署,是推进自我革命,确保政法队伍忠诚可靠的必然要求,是树立政法队伍新形象,更好履行新时代职责的重要手段。全市公安机关要聚焦“三个维度”,强化“三种能力”,履行“三个职责”,在学思践悟中不断增强维护国家安全和社会稳定的能力,不断推进全市公安工作高质量发展。

  赵晋进副市长强调,教育整顿不是目的,是要通过刀刃向内、刮骨疗毒式的教育整顿,进一步增强公安队伍对党忠诚之心、勇于担当之责,进一步激浊扬清,净化、纯洁公安队伍。全市公安机关要认真学习,深入贯彻习近平法治思想,以教育整顿为契机,推进全市公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化,确保做到忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律。要通过教育整顿,进一步坚守人民情怀、站稳人民立场、牢固人民观点,始终把群众呼声作为第一信号、把群众需要作为第一选择、把群众满意作为第一标准,兢兢业业为群众谋利益、踏踏实实为群众办实事、勤勤恳恳为群众护平安。

  赵晋进副市长要求,全市公安机关要切实提升政治站位,坚持政治标准,把教育整顿激发出来的责任感、使命感,转化为自觉当好首都政治“护城河”排头兵的不竭动力,确保高质量完成各项工作任务。要始终把维护政治安全置于首位,坚决打好政治安全保卫仗。紧紧围绕为庆祝建党100周年创造安全稳定的政治社会环境,常态化推进扫黑除恶工作,严厉打击治理电信网络诈骗犯罪,加快构建全民反诈综合治理格局,对群众身边“小案”开展专项会战,严打击各类涉毒品违法犯罪,深入开展“蓝天”“净土”“昆仑”等专项行动,切实保护人民群众身边的环境安全和“舌尖上”的安全,加强道路交通安全和危爆物品管控,全力保障公共安全,确保社会治安大局持续稳定,坚决为全市经济社会发展作出新的更大的贡献!

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图