关键字:
您当前的位置:首页 > 图片新闻
更高站位 更严要求 更实举措 扎实推进廊坊公安队伍教育整顿走深走实
更新时间:2021-04-15  来源:廊坊市公安局  作者:廊坊市公安局
  4月14日下午,市公安局召开全市公安队伍教育整顿工作推进会,深入贯彻中央、省委、市委和上级公安机关部署要求,认真总结学习教育环节工作,研究部署查纠整改环节重点任务,推动全市公安队伍教育整顿走深走实。副市长、市公安局党委书记、局长赵晋进出席会议并讲话。
 
  会上,市公安局党委副书记、常务副局长穆保民传达了省委、市委教育整顿工作推进会议的主要精神,市公安局党委委员、政治部主任杨建军对教育整顿有关文件(政策)进行解读,三河市公安局、大城县公安局和刑警支队分别就教育整顿工作开展情况作了交流发言。
640 (1).jpg

 

  赵晋进指出,政法队伍教育整顿启动以来,市公安局党委高度重视,成立了教育整顿工作领导小组, 按照“坚持最高政治站位、坚持最严工作标准、坚持最实工作作风”的要求,聚焦重点任务,扭住关键环节,清单化压实责任、图表化明晰流程,进一步筑牢了对党忠诚、进一步传承了红色精神、进一步提升了法纪意识、进一步激发了实干热情、进一步做强了主责主业,确保了学习教育环节有力有序推进。学习教育环节虽然已经结束,但学习教育是贯穿教育整顿始终的、是永无止境的。各级各部门要坚持时间服从质量,务必打牢永葆忠诚干净担当政治本色的思想基础。

  赵晋进要求,当前,队伍教育整顿工作进入查纠整改环节,这是动真碰硬、触及要害、见到实效的中心环节,各级各部门要提升站位,强化认识,做到思想上聚焦,查纠上投入,整改上坚决。要把教育整顿与推动公安工作高质量发展结合起来,对标重点任务,聚焦存在突出问题,全面排查,找准病灶,分类施策,靶向治疗,打造忠诚、干净、担当的过硬队伍,用安全稳定的业绩,检验教育整顿的成效。要把准方向,强化措施,以有力的举措确保查纠整改有效。强化自查自纠,充分激发内生动力;强化组织查处,确保形成有力震慑;强化专项整治,努力根治顽瘴痼疾。要压紧责任,强化担当,以严实的作风推动查纠整改落实。切实加强组织领导,层层传导压力,凝聚工作合力,扎实做好查纠整改环节各项工作,以公安队伍的新形象、维护稳定的新业绩迎接建党100周年。

 

 




 


重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图