关键字:
您当前的位置:首页 > 图片新闻
绷紧"六根弦"持续推动全市公安队伍教育整顿走深走实
更新时间:2021-04-21  来源:廊坊市公安局  作者:廊坊市公安局
  4月20日,市公安局召开全市公安队伍教育整顿领导小组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,认真贯彻落实中央、省市委和上级公安机关关于教育整顿系列会议精神,进一步深化思想认识,强化政治责任,明确职责任务,全力推动下一步全市公安队伍教育整顿有力有序有效开展。副市长、市公安局党委书记、局长赵晋进出席会议并讲话。
  会议听取了市局教育整顿领导小组各专班工作汇报;市局党委委员、二级警务专员刘加臣就《全市公安队伍教育整顿领导小组及办公室(专班)工作机制》以及《教育整顿查纠整改环节实施方案及任务清单》作情况说明;市局党委副书记、常务副局长穆保民就调整后的《廊坊市公安队伍教育整顿领导小组及办公室人员分工》和《廊坊市公安局关于配合全国政法队伍教育整顿下沉督导工作实施方案》进行了说明。
  赵晋进指出,教育整顿学习教育环节已经结束,查纠整改环节已经全面铺开。全市公安机关要以工作节奏更快、工作要求更严、工作标准更高的政治责任感、现实紧迫感、时代使命感,进一步增强政治自觉,以更高的政治站位、更强的政治决心、更有力的政治担当,进一步统一思想、提高认识、主动作为,切实担责、履责、尽责,投入更多精力、下更大力气,持续压紧压实责任,整体统筹推进,务求取得扎实成效。
  赵晋进强调,要对标党中央决策部署,重点围绕责任落实、统筹结合、线索核查、政策落实、顽疾整治、进度实效六个方面,准确把握查纠整改环节总体要求,敢于动真碰硬、触及要害,确保教育整顿始终沿着正确方向推进。要用好“探照灯”,善于发现问题;用好“透视镜”,善于找准症结;用好“抄告单”,善于督促整改;用好“传感器”,善于发现典型。要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实推进全市公安队伍教育整顿向纵深发展。
  赵晋进要求,全市各级公安机关要充分认清开展教育整顿的重要意义,要切实加强组织领导,拧紧责任链条,健全完善制度机制,注重各项工作统筹结合。要绷紧民主生活会这根弦,绷紧评估这根弦,绷紧责任风险这根弦,绷紧领导责任这根弦,绷紧建章立制这根弦,绷紧特色亮点这根弦。以教育整顿激发干事创业激情,以工作实绩检验教育整顿成效,努力实现“两不误、两促进”,以优异的成绩庆祝建党100周年。

 

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图