关键字:
您当前的位置:首页 > 图片新闻
杨燕伟深入临空公安检查站调研指导工作
更新时间:2021-07-26  来源:廊坊市公安局  作者:廊坊市公安局

 7月21日下午,市长杨燕伟在市政府党组成员、市公安局党委书记、局长宁金龙陪同下,冒雨深入临空公安检查站,实地调研工作。

     在临空检查站远端导流区,杨燕伟实地踏查了通勤乘机专用车道,详细询问安检车辆通行时长,认真听取了检查站建设运行、勤务运转、查控流程、便民措施等方面的具体工作。在临空检查站会议室,在细致查看二期建设项目设计效果图,观摩车辆智慧查控平台实操演示后,杨燕伟对临空检查站建设工作予以充分肯定,嘱示检查站一定要在依法严查的基础上,进一步提高安检查控效率,最大限度保障通勤人员车辆快速通行,助力临空经济高质量发展。
随后,杨燕伟就地组织政府有关部门负责同志召开专题座谈会,听取临空检查站建设运行情况汇报,与相关单位的负责同志一同,仔细分析研究二期建设项目的重难点问题和具体措施。
杨燕伟指出,临空检查站是我市的重要建设项目,也是一项急难险重任务。已经圆满完成“5.18”、建党100周年等重大安保任务,牢牢守住了首都政治“护城河”,切实发挥了“桥头堡”作用,同时也要看到,目前检查站的基础设施、力量配备、安检规模、安检能力,还存在一些需要解决的现实问题,亟待扩大规模、提升能力,切实满足群众日常通行需求。
杨燕伟强调,要做好规划设计,从流量、品位、功能三个方面综合考虑,合理确定建设规模,从严把握建设标准,科学规划建设项目,切实将临空检查站打造为廊坊临空门户“形象站”、京冀一体化联勤“示范站”和全国一流水平“标杆站”。要全力保障二期建设,各职能部门要加强业务指导、开辟绿色通道、全力支持保障,着力协调解决好相关具体问题,按照多快好省的原则高标准推动项目落地。要保障正常通行,充分预估工程建设给正常通行带来的客观影响,提前发布提示信息,科学设置临时通道,预防消除风险隐患,力争用最短的时间打造精品工程、标志工程、样板工程。要加强日常管理,在坚决不让任何安全隐患通过临空检查站进入北京的前提下,创新工作方式、细化工作流程、严格规定动作,用好先进信息技术、完善智慧安检体系,用情用力开展微笑服务、文明服务、温馨服务、高效服务,全面提升检查站的整体形象的服务质量,向市委、市政府和全市人民交出一份满意的答卷。
重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图