关键字:
您当前的位置:首页 > 卫士风采
命案必破 刑警情结——文安县公安局刑警二中队中队长柳再亮
网站更新时间:2015-03-03  来源:  作者:政治部综合处

柳再亮.jpg 

命案必破 刑警情结

 

               文安县公安局刑警二中队中队长 柳再亮

19989月从省警校毕业后当刑警的第一天起,柳再亮就下定决心,当一名出色的刑警,干出一番事业。他处处严格要求自己,接受挑战,承担风险。多年来他牢记全心全意为人民服务的宗旨,爱岗敬业,秉公执法,廉洁自律,无私奉献,在刑侦战线干出了显著成绩。20085月,他被廊坊市委、市政府评选为廊坊市“劳动模范”称号、200812月被评选为廊坊市公安系统“十佳刑警”,同时还多次被廊坊市公安局、文安县政府荣记三等功。

十多年来,柳再亮在本职岗位上不断打磨,凭着对公安事业无比忠诚,对岗位职责的执着追求,在平凡的岗位上用实际行动诠释着刑警的承诺,以强烈的岗位责任感、执着的敬业精神,践行着一名刑警的无悔选择。

2014629日晚20时许,文安县公安局刑警大队接辖区大叩皂村村民石为振报案:其妻子朱宁宁当日早上失踪至今未能找到。柳再亮接到该报警后,第一时间展开侦查,通过多次接触“被害人”石为振,发现石为振在其妻子失踪后行为异常,柳再亮迅速确定侦查方向,一是对熟悉该二人的亲属朋友秘密走访,二是对石为振妻子朱宁宁失踪当天石为振的行踪展开调查。通过秘密调查发现石为振在来公安机关报案时所说的当日行踪与事实不符,柳再亮迅速对石为振展开侦查,通过大量调查取证,最终发现了石为振杀害其妻子的证据。在事实面前,犯罪嫌疑人石为振如实交代了因与其妻子朱宁宁感情不和,生活感到压抑,而产生将朱宁宁杀害的想法。并于2014628日下午,石为振将事先准备好了安眠药藏在了朱宁宁平时吃的乌鸡白凤丸的药丸中,并哄骗朱宁宁服下药丸后。在29日凌晨3时,将已经产生晕厥的朱宁宁哄骗上车拉至河边,在朱宁宁苏醒后诱使其跳河的犯罪经过。该案件告破后,引起河北省电视台、廊坊市电视台等多家媒体的关注报道。

2014年农历正月初一上午,正在单位值班的柳再亮接到文安县滩里镇安屯村村民张某报警称:在村东一水沟内发现一具女尸。接警后,柳再亮第一时间赶到案发现场,发现该女尸下体裸露,阴部插一树枝,头部有钝物伤,系他杀。正值春节,该起案件的发生引发巨大社会恐慌。文安县公安局第一时间成立了以柳再亮为首的专案组限期侦破。他布置民警一是以周围村街为中心,向四周辐射,查找失踪人员;二是以现场为中心深入勘查,同时调取周围监控卡口类信息。当日下午,一条重要线索反馈回专案组,安屯村王丹妮除夕当天下午外出至今未归。经调查,确认该女尸就是王丹妮。随后柳再亮调整侦查方向,对王丹妮除夕当天的行踪展开侦查,同时对其亲朋进行走访。走访中,王丹妮的一个朋友反馈回一条重要消息,近期,王丹妮经常使用“陌陌”上网聊天,并于除夕当天下午与一名网友见面。柳再亮根据这一线索,第一时间对被害人的这个神秘网友展开调查。经过筛选,当天晚上便锁定了这名神秘网友的真实身份。正月初二,当千家万户还沉浸在春节的欢笑声中时,柳再亮不顾疲劳,带领民警对神秘网友展开抓捕,并于当天中午将这名神秘网友王欣抓获。在大量铁证面前,犯罪嫌疑人王欣如实交代了除夕当天下午,与被害人王丹妮见面后试图强奸王丹妮不成将其杀害的犯罪经过。

加入刑侦队伍16年,柳再亮直接参与侦破办理刑事案件600余起,重特大案件近200起,真正发挥了刑侦民警打击犯罪的尖刀作用。荣誉总是属于战功卓著的人,近年来,他以优异的工作业绩赢得了同行们由衷的尊敬和各级领导的充分肯定,多次受到各级领导部门表彰。面对所取得的成绩,柳再亮深知这些都是他奋发向上,勇往直前的工作动力。他以一名警察的天职,以一个共产党员的责任感和使命感,矢志不渝地为盾牌添光彩,为党旗增光辉。

 

刀光剑影之中,有一种微笑叫勇敢;熠熠警徽之下,有一种选择叫无悔。柳再亮用对刑警事业的执着演绎着精彩的刑警人生。

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图