关键字:
您当前的位置:首页 > 卫士风采
一封迟到的感谢信——霸州市公安局出入境管理科科员邢菲
网站更新时间:2015-03-03  来源:  作者:政治部综合处

邢菲.jpg 

一封迟到的感谢信

                                        霸州市公安局 邢菲

 

这天,霸州市公安局收到一封特殊的感谢信。这封信出自堂二里镇一位普通的村民,在信里,她用最简单的语言表达了对公安民警最朴实真挚的感谢。

事情还要从去年的九月份说起,据写信的杨女士说,那天她带着刚满周岁的孩子到霸州市公安局出入境管理科办理护照,因为是自己独自带着孩子,坐了一个多小时的公共汽车才从堂二里到了霸州,当时到达霸州市公安局的时候已经是上午十点多钟了,她清楚的记得当天办理护照的人很多,大家都排着长长的队焦急的等待着。杨女士一个人抱着孩子排在队尾,可能是因为长时间坐车的缘故,孩子一直在哭闹,身为人母的杨女士焦急异常。

眼看到了中午休息时间,办理护照的民警告诉大家先回去,等下午再过来继续办理,等候区的人们陆陆续续离开,可杨女士却迟迟没有走。杨女士自己在信中回忆道:“当时,其他人都已经走了,只剩我一个人抱着孩子站在大厅里,当时真的是特别着急,我离家太远,没地方可去,只能抱着哭闹的孩子在那里等,如果下午再排不上,就只能明天再来,当时我又着急又绝望。”就在这个时候,正准备下班的民警邢菲注意到了这个抱孩子的女士,她主动上前一边帮助杨女士哄孩子一边询问情况。

听完杨女士的叙述,邢菲二话没说就重新打开办公室的大门,让杨女士抱着孩子坐下,然后自己熟练的打开电脑,耐心的帮杨女士办理了护照,杨女士在信中说:“我不认识那位女民警,只记得她的脸上一直挂着亲切的微笑,她一边帮我办护照,一边劝我不要着急,我知道,她是在利用自己的休息时间帮我,我当时真的特别感动。”护照办理完已经快一点了,邢菲帮杨女士收拾好东西,又把她送出门外,又细心的告诉她车站的位置,嘱咐她小心看好孩子。

 杨女士回家以后。一直深深的记着这位好心的爱笑的女民警,又写了感谢信要感谢她,可是因为家里出了些事情,所以这封感谢信就被耽搁下来了,直到今天,杨女士才寄出这封信,她在信的结尾处标注了这样一句话:“这封信来得太晚了,可无论多晚,我都要把它寄出去,因为它饱含了人民警察爱人民的高尚品质,还有我深深的感谢。”

 

 

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图