您当前的位置:首页 > 卫士风采
开通微信公共平台服务群众——大厂县公安局邵府派出所民警王勇
网站更新时间:2015-03-03  来源:  作者:政治部综合处

王勇.jpg 

开通微信公众平台服务群众

大厂县公安局邵府派出所副指导员  王勇

一、基本情况

王勇,男,35岁,中共党员,现任大厂回族自治县公安局邵府派出所副指导员。作为长期扎根基层的优秀社区民警,该同志始终秉持“急民之所急,想民之所想,保辖区平安”的工作理念,坚持从广大群众的利益出发,把保障群众人身财产安全作为一切工作的出发点和落脚点,公正执法、热情服务,赢得了辖区群众一致认可。

为进一步拓宽警民交流渠道,更好地服务百姓、倾听民生、了解民意,王勇同志研发开通了“邵府警务社区”微信公众平台,群众只需轻点手机微信“扫一扫”即可加入。借助网络平台先进手段,为辖区群众提供全方位、全天候的便民服务。“邵府警务社区”微信公众服务平台,主要依据邵府辖区本地实际和群众需求而设计了相应的功能,定期发布警务动态、法制宣传、安全防范知识、治安预警等信息,同时还为企业、务工人员提供了户籍业务办理、企业招工、求职、房屋租赁、失物招领等便民信息。

针对部分群众对办证办户程序不了解,经常跑“冤枉路”的实际,向广大群众积极推广宣传该平台邀请群众关注微信后,只要输入相应的关键词就会自动回复相关内容,例如发送“新生儿上户”、平台就会将新生儿上户所需的手续和办理程序详细地给予回复,让群众一次性就能知道所需的全部手续,避免了跑“冤枉路”。同时通过推送文字、图片、语音、视频等形式向广大群众提供最新的公安资讯、最温馨的安全防范知识,精心打造具有公安特色的微信公众平台,以新颖的形式、全面的功能、细致的内容,实现公安业务“一站式”查询,疑难问题“一对一”沟通,安全防范“零距离”交流,向辖区群众提供优质高效服务。充分发挥微信传播正能量、传送新信息、服务大民生的新媒体作用。

自“邵府警务社区”微信公众服务平台开通以来,共发布警务动态10条,安全防范知识38条、治安预警23条,便民服务信息(办证业务、求职、招聘)等23条。目前已有200余人加入邵府警务社区”微信公众服务平台进行了关注。

二、感受与启发

“邵府警务社区”微信公众服务平台以全心全意服务群众为主线,以派出所民警日常工作为素材,用平实、通俗的语言讲述派出所工作,让广大群众从点点滴滴处了解派出所,理解公安工作。

 

 

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
网站维护联系方式:0316-2333548
警务电话 网站地图