您当前的位置:首页 > 卫士风采
在平凡的岗位实现不平凡的价值——永清县公安局交警大队城内中队副中队长卢艳旭
网站更新时间:2015-03-03  来源:  作者:政治部综合处

卢艳旭.jpg 

在平凡的岗位实现不平凡的价值

                   永清县公安局交警大队 卢艳旭

 

一、基本情况

2002年到永清县交警大队工作以来,我时刻以强烈的事业心和高度的责任感投入工作。工作中,扎扎实实、顽强拼搏,带领全队民警压事故、保畅通,促安全,树形象,深入贯彻落实科学发展观,为辖区交通秩序的不断提升付出了大量心血,所取得的成绩,受到了各级领导和广大群众的肯定。“做一名合格的人民警察,是我的梦想,也是我生命的全部”,这就是我的从警誓言。

20149月的一天,我与一名协勤在上班期间,发现一辆自东向西行驶的无牌照面包车操作异常,他立即示意停车接受检查。检查后发现原本核定载客8人的汽车,却在车厢挤了12个人。人们挤在一起几乎没有透气的地方,如发生交通事故后果不堪设想。我严肃批评了司机的这种做法,这位驾驶员和乘员们都很不服气,说现在都这样,别处不管就你管,还找来熟人来讲情。我依法扣留该车并把他们带回交警队,耐心的向这位驾驶员、乘员们和熟人讲解超员的危害并例举了很多起因为超员发生的严重的交通事故。最后该驾驶员心悦诚服的接受了处罚。处理完后该驾驶员、熟人说:你为人民服务的这种执着精神令人钦佩,愿警察队伍中多些象你这样的人。

长期以来,我一直都以大队为家,在大队十分注意搞好队伍团结,作为永清县交警队城内中队的副中队长,在工作中,也总是时时处处为他人着想,很少考虑个人的得失。当有新来的辅警调来工作,都会积极帮助新同志,当看到新同志手势不标准时,会耐心教导,把标准手势认真的做给新同志看。在自己的岗位上,不是以言教,而是以力教的方式带队伍,以品格服人,以技能压众。

20141213日,在益昌路金鹊街路口,有一辆灰色的轿车停在距路口50米地方的护拦旁边,造成车辆拥堵,我带领民警迅速赶到现场,看到轿车司机精神恍惚不能动弹,其妻子在副驾驶呼喊求救,我立即启动交通紧急情况处理预案,以最快时间部署警力,并同时协助司机家属将司机移至副驾驶位置,驾车送往医院的途中,拨打了120描述病人的状况,让医院提前做好接受急救病人的准备,由于送往及时,病人没有生命危险,后经询问得知,司机名叫马志奎,住河北省廊坊市永清县益昌路德邻小区。

二、感受与启发

交警工作是平凡的,我始终严格约束自己,保持一颗平常心,始终保持一名共产党员的本色。在自己平凡的岗位上实现着自己的人生价值。作为一名基层交警,是与人民群众最为接近的人,理应积极倾听群众声音,了解百姓疾苦,在自己平凡的岗位上实现着自己的人生价值。

 

  

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图