您当前的位置:首页 > 卫士风采
关键时刻 冲锋在前——广阳公安分局步行街派出所民警韩军行
网站更新时间:2015-03-03  来源:  作者:政治部综合处

韩军行.jpg 

关键时刻  冲锋在前

步行街派出所 韩军行

一、基本情况

20141017日凌晨两点,辖区京客隆商场一名保安报案称, 有一名手持尖刀、头戴帽子的男子潜入商场内准备盗窃,我接到报警后,迅速赶到现场,经过两个多小时的仔细搜寻,最终在京客隆商场一楼冷藏室墙夹缝内发现了手持尖刀的男子,我面对持刀歹徒,心中无所畏惧,冲上前将歹徒制服。我的行为获得了在现场的京客隆商场领导及员工的大力称赞。经查,该男子叫房某某,黑龙江人,广阳分局分依法将涉嫌盗窃的房某某刑事拘留。第二天,京客隆商场领导一行5人,将一面写着“人民卫士 罪犯克星”的锦旗送到了赵春雨所长的手中,并当场拿出1000元的慰问金要送给我,被我婉言谢绝。

二、感受与启发

通过这件事,让我感悟到,当警察关键时刻就得冲在前,群众在看着了。“面对持刀歹徒,我也怕死”,但我不往前冲,群众怎么看我们警察。当时,人民警察的责任感和使命感,使我来不及细想。如果我退缩了,其他的人可能会更害怕。所以我当时只有一个信念,尽管找到歹徒并将其制服。

后来,京客隆商场的领导将一面锦旗送到了我所里,并表示要送给我1000元的慰问金。我当时婉言谢绝了。我觉得自己只是做了一名警察份内的事,群众就这么感激我。作为一名治安民警,一年中经我处理的案件就有几十起,只要我们秉公执法,一心为群众的利益着想,一心为群众办实事,群众就会从心底铭记你,感激你。如果每一名民警在办理案件时,都能把群众的利益摆在首位,那么警民关系就会更融洽,社会就会更稳定。

以后的工作中,我会牢记人民警察的神圣使命,积极工作,服务群众,在群众最需要的时刻挺身而出,为确保一方的治安稳定而恪尽职守!

 

 

 

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
网站维护联系方式:0316-2333548
警务电话 网站地图