关键字:
您当前的位置:首页 > 公安要闻
护航“三夏”农忙 廊坊警方在行动
更新时间:2022-06-20  来源:廊坊公安  作者:廊坊市公安局

 当前正值“三夏”农忙时节,连日来,廊坊公安交警在加强疫情防控工作的同时,结合辖区实际,强化分析研判、科学调整警力,密切监测道路交通发展态势,提前做好准备、及时动态响应,建立健全“三夏”期间道路交通安全管理工作突发情况应急预案等工作机制,突出重点保机收,抓住关键保畅通,全力保障大规模跨区作业收割机顺利过境,确保运输收割机车队快速、顺利通行。



协同联动 组织调度有序








为应对“三夏”期间农用收割机流动量大幅增加,农村微型面包车、低速载货汽车相对集中等情况,廊坊公安交警认真研判往年跨区域作业收割机车辆通行规律,分析今年我市“三夏”交通道路通行工作新形势、新特点,采取加强同卫健等部门的协同联动及警力配置,及时调整国、省道及高速路口交通管制措施,精准实施通行管理,切实落实跨区作业机具和运输车辆查验不劝返、检测不等待、核酸不重检、政策不加码等保障政策,协调推动在防疫检查站点设置农机跨区绿色通道,引导保障夏收机具及其运输车辆优先检查、优先通行。



多点发力 服务保障到位








为确保“三夏”期间我市辖区道路交通安全畅通,预防和减少交通堵塞及交通事故的发生,公安交警部门及时公布24小时“三夏”生产服务保障热线电话,并分别在辖区内主要路段设立“三夏服务点”, 提供报警求助、维修工具、防暑药品等便利服务,并配备水桶、交通地图、宣传手册等物品,积极为参加夏收的司机提供便民服务。同时,支队还调动警力,在人口密集村、镇、乡道路及事故多发点段增设临时执勤点,采取固定检查和流动巡逻相结合的方式,开展常态化的道路巡查,加大路面管控力度,持续深入严查严处无证驾驶、酒驾、醉驾、“两客一危一货”“三超一疲”等严重交通违法行为,消除路面安全隐患,全力维护好农村道路交通秩序,坚决预防和遏制较大以上交通事故的发生,为夏收机具及运输车辆提供通行便利。



加强宣传 提高安全意识








为保障我市“三夏”机收会战,廊坊公安交警坚持源头引导,将交通安全宣传阵地覆盖延伸到田间地头,把宣传资料送到农民朋友的手中,并结合“一盔一带”宣传主题,向群众讲解骑乘摩托车、电动车不戴安全头盔、乘坐汽车不系安全带、农用车、电瓶三轮车违法载人的危害性,对农用机动三轮汽车、收割机驾驶人进行交通安全知识宣传。

此外,还通过报刊、广播电视等多种媒体,以及交警双微平台、公众短信平台、农村大喇叭等多种形式,全方位、立体化,大力宣传“三夏”道路保通工作的重要意义,为我市“三夏”夏收机具及其运输车辆安全顺利出行保驾护航。


重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图