关键字:
您当前的位置:首页 > 公安要闻
市公安局部署开展夏季治安打击整治“百日行动”
更新时间:2022-06-26  来源:廊坊公安  作者:廊坊市公安局

 6月27日,市公安局召开全市公安机关视频会议,认真贯彻落实上级公安机关统一部署,深入开展夏季治安打击整治“百日行动”,就统筹推进维护国家政治安全、严打突出犯罪、严治乱点乱象、严查案件线索、严控重点部位、严格规范执法等进行全面部署。副市长、市公安局党委书记、局长张文阁出席会议并讲话。

 

 

微信图片_20220629172400.jpg



会议指出,全市公安机关要提高政治站位,认清特殊形势。开展夏季治安打击整治“百日行动”是市公安局党委基于当前安全稳定形势和夏季治安特点作出的重大部署,是完成党的二十大安保政治任务的需要、是有效提升人民群众安全感的需要。全市公安机关在市委市政府和上级公安机关的坚强领导下,要坚决扛起重大政治责任,牢固树立底线思维、极限思维、逆向思维,以细致精致极致的工作作风,从严从实从细做好维护安全稳定各项工作,为做好党的二十大安保维稳工作奠定坚实基础。

 

会议强调,要突出工作重点,提升打击质效,以开展夏季治安打击整治“百日行动”为载体,对影响政治安全、扰乱社会安定、制约提升人民群众安全感的各类违法犯罪,发起凌厉攻势,坚决打出声威、打出成效。强化社会面管控,紧盯侵害妇女、儿童、老年人、残疾人、中小学生等弱势力群体利益的违法犯罪,寻衅滋事、聚众斗殴等涉恶渣痞违法犯罪,电信网络诈骗等多发侵财犯罪,加强案件线索核查,出重拳、施重典、零容忍,确保取得扎扎实实的打击整治成效,切实提升人民群众的安全感。议要求,全市公安机关要强化隐患整治,夯实安全根基,以“时时放心不下”的责任感,全面排查各类风险隐患,千方百计“治未病”, 将各类风险隐患化解在苗头。工作中要强化预警预防、强化矛盾纠纷排查化解、严格整治治安乱象。全面梳理治安问题突出的区域、场所,澄清底数,登记备案,进行清仓式整治,紧密结合夏季治安特点,特别是对易滋事的重点区域场所和违法犯罪高发时段,加大巡逻防控力度,最大限度把警力摆上街面,沉入社区,提高见警率和管事率。同时,要科学安排警力,落实暖警爱警各项措施,进一步振奋精神、坚定信心、扎实工作,持续保持队伍旺盛战斗力,全力营造安全稳定的政治社会环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



 

 

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图