关键字:
您当前的位置:首页 > 公安要闻
【百日行动】廊坊警方重拳出击 持续开展夏季酒驾醉驾集中整治“百日行动”
更新时间:2022-07-11  来源:廊坊交警  作者:廊坊市公安局

 为进一步优化通行环境,消除各类道路安全隐患,预防和减少道路交通事故的发生,自7月1日以来,廊坊交警严格按照市局党委安排部署,在全市范围内开展夏季酒驾、醉驾集中整治“百日行动”。

为确保工作实效,廊坊交警多次召开专门会议,优化警力部署,持续保持严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为的高压态势,切实提高路面见警率、管事率,切实提升路面整体管控效能。截止目前,全市共查处纠正违法犯罪行为8万余起,对过往车辆安全提示 10万余辆次, 11.9万余人次。

 

工作中,全市公安交管部门紧紧围绕夏季酒驾、醉驾违法犯罪行为易发多发现象,认真分析研判当前酒驾醉驾违法犯罪行为的规律和特点,开启交叉用警、“白+黑”、“定点+流动”勤务模式,科学布设点位,强化警力部署,在城市餐饮娱乐场所、地摊夜市周边道路等易发多发酒驾醉驾地段,加大巡逻频次和密度,对过往车辆做到“一车三查”,对酒驾醉驾、无牌无证等重点交通违法行为坚持“零”容忍,坚决做到发现一起、查处一起,有力打击和威慑酒后驾驶机动车的严重交通违法行为,防止涉酒交通事故的发生。

全市公安交管部门夏季酒驾、醉驾集中整治“百日行动”为契机,扎实推进事故预防“减量控大”工作纵深开展,带动严查“三超一疲劳”、“两客一危”、农村面包车超员、无证驾驶等突出交通违法行为,同步加强对不按规定车道行驶、闯红灯、违法停车、不系安全带、不戴头盔等交通违法和不文明行为的查纠劝导,持续保持严管严查严控不放松。

 

 

   此外,结合当前开展的“正警容、强素质、树形象、展风貌”大提升行动,严格执法程序、规范执法行为,通过纠违与宣传相结合方式,强化对驾驶人进行现场安全教育,大力宣传“一盔一带”的重要意义以及酒驾、醉驾等严重交通违法行为的危害性,切实增强广大驾驶人遵守交通法规的自觉性,营造全社会共同关注出行安全的良好氛围,为迎接党的二十大胜利召开创造安全畅通的道路交通环境

 

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图