关键字:
您当前的位置:首页 > 公安要闻
市公安局召开全市公安机关夏季治安打击整治“百日行动”暨“铸盾2022”专项行动调度推进会
更新时间:2022-07-21  来源:廊坊公安  作者:廊坊市公安局

    7月21日下午,市公安局召开全市公安机关视频会议,迅速贯彻落实省公安厅会议精神,就夏季治安打击整治“百日行动”和“铸盾2022”专项行动进行再调度再部署。副市长、市公安局党委书记、局长张文阁出席会议并讲话,会议由市公安局党委副书记、常务副局长、二级警务专员穆保民主持。会上,市公安局党委委员、一级高级警长马今爆通报了专项行动工作进展情况。

     会议强调,各地各部门要按照省市党委政府和上级公安机关的系列部署要求,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,深入推进夏季治安打击整治“百日行动”和“铸盾2022”专项行动,提升整体防控效能,确保全市社会大局安全稳定。

    会议要求,要进一步提升政治站位,持续强化认识的深度、重视的程度和抓工作的力度,改进工作方法、优化奖惩方式,在思想、政治上、行动上和上级党委政府、公安机关党委保持高度一致,做到“心中有责任,肩上有担子”。要坚持目标导向,突出重点、冲刺攻坚。在打击方面,要深入分析发案形势,有针对性加强工作举措,确保国家政治安全和社会大局持续稳定;在防范方面,要围绕警情规律,强化社会面巡控和矛盾纠纷排查化解,防止发生群体性聚集案事件。要坚持结果导向,强化责任担当、冲刺攻坚。要健全组织机构,强化科学分析研判,推动专项行动向纵深发展;要切实履行政治责任、工作责任,充分认识当前复杂的工作形势,从思想上再加压、行动上再加力、措施上再加强,强势推进夏季治安打击整治“百日行动”和“铸盾2022”专项行动向纵深开展,坚决维护社会稳定、保障人民安宁,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

重要
公安机关备案号:13100001423
网站标识码:1310000048
冀ICP备:19014667号
网站主办单位:廊坊市公安局
警务电话 网站地图